善良的陌生人作文
温暖是那阳光照耀在身上时的惬意,是冬日一杯热茶拥有的温度,是寒风中裹着厚厚棉袄时的庆幸……那份温暖,你是否至今还存留在心底?
或许,有一份温暖是来自一个陌生人。
我曾有过这样一次经历,她是我心中永存的温暖。
一个下着雪的冬日,早早起床的我吃过早饭,就赶到马路边等候去学校的公交车,由于下雪,车没有按时到来,我只好一个人在雪地里徘徊,四周留下我的一串脚印。
“嘟嘟---”一阵汽车鸣笛声打破了寂静,我一看车来了,我兴奋地举手示意,车停了,可是迎接我的却是满车黑压压一片站立的人群,我无奈地挤上车,扑鼻而来的是一阵阵难闻的气味,我只觉得一阵眩晕,眉头紧紧拧成了一个“川”字形。
我后面站的是一名中年男人,高且健壮的体格,黝黑而有严肃的脸庞,冷峻而凌厉的眼神,我头刚转过去就把我吓了一跳,心想这肯定不是什么好人,可是又没办法挪开脚步避开他,我只好“忍气吞声”了。
车不停地晃动着,我感到头越来越重,似乎要栽下去。
突然,公交车来了个急刹车,我果然一个踉跄往前一扑,正当我要扑到时,一双有力的大手抓住我的胳膊,往上一拽,我才站稳。周围的人只看了我一眼,就又别过头去了。
我的脸微微发热,转身对那个扶我的人说了句“谢谢”。想不到扶我的竟是站在我身后的那个深情严肃的陌生中年人。他笑了笑说:“没什么”,那露齿的一笑像是寒冬腊月的一缕阳光,融化了我对他的戒备。
后来的途中,我能感觉到他一直握着我书包上的一根布带,以防我再次摔倒,我假装不知道,心里却早已温暖如春。
万物因阳光的温暖而生机勃勃,我的生活因人心的温暖而更加美好。
那位可敬的陌生人带给我的温暖,将是最美好而又最朴实的记忆!一个陌生人微不足道的帮助,却将温暖我一辈子。