善良的陌生人作文
我们每天都在人来人往、匆匆忙忙的城市里穿梭,从来无暇顾及身边的陌生人。但是有一次,我偶然碰到了一个善良的陌生人,心中产生了深深的触动。
那是一个星期天,爸爸带我去图书馆看书。因为早上我吃了一大堆薯条,坐在地铁上,我口干舌燥,在书包里急燥地乱翻,却发现自己忘记带水了。
我几乎咽完了所有口水,但是照样很渴。我静静地躺在爸爸的腿上,没有力气说话。爸爸无能为力地看着我,亲切地说道:“马上就到了,再坚持一下?”我静静地点了点头,脸上挤出了一点笑容,缓缓地问道:“还有几站?”爸爸难堪地说:“还有六站,要坐到终点站。”我脸上好不容易露出的笑容立刻变得沮丧起来,我的一只手用力地拽着衣服,另一只手使劲地捏着裤子,想哭也哭不出来,没有水分啊!
又过了三站,我感觉嗓子都要着火了,这时一位叔叔上了车,他身着洁白的衬衫,戴着一副眼镜,嘴角上扬,看上去既儒雅又阳光。他坐在我对面,看见我的举动,疑惑地问:“你怎么了?身体不舒服吗?”爸爸回答道:“他口渴。”叔叔热情地将一瓶矿泉水递给我,说:“我这里刚好有一瓶水,刚买的,还没开过,口渴的话,你喝了吧!”我连忙接过水,一声“谢谢”都没时间说,慌忙拧开就“咕噜,咕噜”一口气喝完了,喝完后我感觉自己好像在游泳池快乐地玩耍。看到我的笑脸,叔叔也笑了,那笑容十分明媚,就像初春的暖阳。
这件事虽然很小,却让我十分难忘,每个人都有可能遭遇一些需要帮助的事情,如果每个人都能释放温暖的善意,我们的世界一定会更美好。我下定决心,也要像这位叔叔这样,热心地帮助身边的人,将善良的火炬传递下去。