“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”人生需要磨砺,我不愿意在安逸享乐之中虚度我的年华,我愿意对将要来临的暴风雨顾盼生姿,以使自己的价值得以历久弥新。
儿时,我生性懦弱,不敢在课上发言,不敢上台演讲。直到一天,老师让我上台讲作文。出于胆怯,我读出的声音犹如蚊子一般,同学们大声笑了起来。
我脸红得像辣椒,泪花泛在眼珠上。我心里想:为什么我这么胆小?我恨不得有个地洞钻进去。
这次放学,我找老师谈了很久。我问老师怎样才能变得自信?老师说:“你的文采很好,只不过你缺少在讲台演讲的锻炼。看看电视上的主持人,每天对几亿人说话也不怕,他们可是经历过不知多少次那样的场合。放心,老师会多给你机会,让你变得自信。”我点点头,心里暗暗下定决心。
在热烈的掌声下,我当上了中队长。令我没想到的是,老师竟然买一送一,让我主持值周班会。我在同学们的质疑下,欣然答应。
背稿子并不是问题,但我还是缺乏自信。我不信这个邪了,每天我都站在镜子前,进行上百次练习。之后,我又在家人面前演讲,又在老师面前演讲,我都成功了。接下来,就要在班级同学面前演讲了。
我长呼一口气,上到讲台。我不再看着同学们,而是看着后面,把同学当成空气。过了几分钟后,我已忘记了自我,沉静在演讲中。这下,我变得自信。
自信果然是要磨砺才能练出来的。我克服了心中的懦弱,变得自信起来。