一颗牙的命运作文
嗨!大家好,我是一颗牙,我来为你们讲述一下我的故事吧!
我出世了!在漫长的成长过程中,十分深得主人与主人家们的喜爱,我十分得意,有时别人扒开小主人的嘴来瞧时,主人让我去咬别人,我只好去咬了,我也不想咬呀,可是主命难违呀!在所有牙齿中,我变成了一颗璀璨的明星,令人羡慕。当然,小主人也十分欣喜我的来到,每当小主人出门玩耍见到朋友时,她总是十分欢喜的对伙伴们说:“你们看,我又长了一颗牙,多白!”说罢,她便张大了嘴,把我的容貌展示给大家看,我也不断地向大家展示着我的风彩,表现着我多姿多彩、纯洁无瑕的那一面。
只是好景不长,因为小主人每天不按时清洁我,所以我变得又臭又黑,身体内长了蛀虫。更糟糕的是我的脚步越来越不稳定,竟然在我身后又来了一位牙兄弟------我的替代者。
有一天,被小主人的家人们发现了,于是他们决定拔掉——我!我听了十分伤心,于是整天不言不语,直到等待着离开牙世的那一天。
那一天,终于来到了!我被小主人带到了医院,我紧张极了,心想:“死会是一种什么感觉?会不会很痛?直到医生,伸出老虎牙一般锋利的大钳子时,我想:再见了!兄弟姐妹小主人们!永别了,我的心怦怦直跳,永远不能平静下来!完蛋了……
“啊——”!
“乌鸦——”
我没有死,只是改立了脚根,让我换了一个立足之地,主人也没有把我遗弃在异地他乡,而是把我带回了家,放进了一个盒子里,我一看,里面全是我以前牙家族里被换掉的兄弟们,我开心极了!
哦,到了我回家的时间了,再麻烦你把我接出来也该送我回家吧!麻烦你们了,希望我们下次还能再见面呢,后会有期,拜拜!