我的命运作文
顺利了很久,在走过的路上似乎除了鲜花与笑容外,什么也没有。等到泪水的到来,已经是十四岁了……
走过了十三个顺利的年头,无论是内心还是外表,都洋溢着幸福与笑容的气息。我毫无意识去防御即将来临的苦难。于是,一次突如其来的风波一次带走了我固有的幸福还有笑容……
初二年代不再顺利。公元20xx年12月26日,我永远忘不了这一天——
早上,当月考成绩公布以后,我由兴奋到失落就像窗外的乌云一样说来就来说去就去,改变不了也无法支配。因为语文的失手令我从第一跌到第七。刹那间,我才发现原来一直制约成长以及进步的便是萌生已久的恶念。如今,他的力量足以把我毁灭。然而他却我觉得比毁灭更痛苦——慢慢折腾消磨意志与信念。
中午,以为可以借助篮球来发泄心中的愤怒与悲哀。谁知欲想潇洒偏难潇洒,真有“打球消愁愁更愁”的感觉,就想正午的骄阳一样今天却偏偏被乌云所密布。更可怕的是,受伤了——前所未有的伤害,至少要一个月的休息才可以再次踏进篮球场。
下午回家,更伤心的事情终于要发生了。原本生意不顺利的父亲再遭重创,而且是“一招丧”,似乎多年的风光一瞬间就消失,损失只能用“万来衡量……
很难过,很难过!当时的感受,似乎世上再也不再有属于我的东西,黑暗的吞噬可怕得难以用泪水去驱赶。当顺利飞到天际的最高点时,也许就意味着崎岖的开始。我开始怨恨命运所赋予我的虚幻,开始后悔当初的傲气和当时的选择,开始迷失在命运布下的迷宫中……
就在这时,我第一次遇上了一个最熟悉的陌生人……
就在三日后,即20xx年12月29日深夜,当我和上双眼时,陌生人呼唤我:“喂,小鬼!”我睁开被泪水洗涤后晶莹得发亮却又极度悲情的双眼,问:“你是谁!”只见一个潇洒的哥哥悬挂在空中,身上带着英气的碧光,飘逸的碎发显得有点时尚。“这个你不需要知道,”接着说,“你如今的感觉如何?有没有一点痛不欲生的感觉?”
“现在我实在有太多令我悲伤和痛苦的理由了。”我再次落泪。
“生命就是这样,实在有太多你所不能预料到的事情,而这样的事又是难以改变的。”陌生人感叹道。
“也许过去的顺利是今天崎岖的原因。”我说。
“其实世界上每一样事物都有它存在的价值,你今天的际遇也是一样。既然放弃不得也逃避不了,那就只能是面对了。小鬼,祝你好运,再见吧!”陌生人消失于无形。