我是一本书。一提起书,大家就会想到:书寄托着人类热切的希望,书蕴涵着人类丰富的感悟,提起书,大家都会有说不完的话语……
我是一本很可爱的书,也是一本很光荣的书。在一年的夏天,我的小主人琳琳荣获了全国作文大赛的一等奖。于是,主办方就把我奖给了琳琳。我可是在上万个小朋友的羡慕中,被琳琳捧下领讲台的,你说我是不是很光荣呢?
我原以为,到了琳琳家,琳琳会用“好吃的,好喝的”来照顾我。可没想到,琳琳居然一回家就把我一扔,独自看小说去了。等她爸爸妈妈回来,才假装拿起我,大声的朗读,还边用笔钩钩画画。她爸爸妈妈一看女儿这么认真,开心极了。当晚就带琳琳到肯德基大吃了一顿。到了晚上,她爸爸妈妈一走,她就把我往堆积杂物的小房间一扔,独自看她的“公主与王子的爱恋之旅”去了,留我与老鼠做伴。
“叮咚,叮咚”门铃响了。
“谁呀?”
“琳琳,快开门。是爸爸妈妈回来了,快出来瞧瞧我们给你买了什么!”
琳琳跑出来了。
“呀!谢谢爸爸妈妈给我买这么漂亮的衣服”边说琳琳边给爸爸妈妈两个响亮的吻。从此琳琳再也不理我。有一天,琳琳的爸爸妈妈卖破烂时,顺便把我给卖了。我的价格是1元2角5分。
我和那堆破烂一块儿被卖到了一个老爷爷家,老爷爷家很穷,他还有一个外孙女,是在作文赛上荣获二等奖的,我认识她
“咦!爷爷,一本书。呀!爷爷,你快看,这本书不是获一等奖的琳琳的吗?”
从此,我就在这儿生活了下来,虽然这儿很穷,但是我每天都吃的饱饱的。每天都被好好的爱护着……