命运的作文
我是一只弱小的毛毛虫,许多人见了我一般都会跑掉,甚至有人伸手驱赶我。在森林里也没有人与我玩,我常常望着飞舞的蝴蝶想:如果我像他们一样多惹人喜爱。
那一天,改变了我的命运。
那天,我吐出银丝,把我自己装在了一个温暖的房间里,我困意重重,眼睛一直打架,这一睡竟到了春天,春姑娘轻轻敲了敲我的门,我打开门飞了出去。天啊!我竟然会飞。我扭头一看,我竟成为了蝴蝶,翅膀在太阳下闪闪发光,纯白的翅膀边上点上了黄色和粉色的斑点,这……这真是太漂亮了!我飞到一朵玫瑰花上,吮吸着甜滋滋的花蜜,随后我在一朵大大的牡丹花上休息,花儿们都与我打招呼——以前可从来没有这样的受欢迎。
我现在最烦恼的是找一个家。我飞来飞去,发现一棵大树上有许多小树洞。我飞了过去,蝴蝶们看见我的时候,马上飞了过来,把我带到一个最大的房间,说:“这是蝴蝶王后的房间,她刚刚去世,你愿不愿意当我们新的蝴蝶王后?”我点了点头。天啊!我竟阴差阳错地成了蝴蝶王后。
可是噩梦还是来了,一个人类,一个来捉我们的人类,把我的朋友们捉走了好多。可恶的人类,你们的水果还不是我们授粉才可以结果,花丛有我们的点缀才更美丽。再说了我们蝴蝶什么时候伤害过你们啊!我们一直努力的给植物授粉,可你们却一直捉我们。
人类啊!我们同时生活在这个世界上,不要再伤害我们了!