命运的作文
“大促销,大促销,今天本小店开展活动,满100可减50元。”门外的广告不停播放着,又是迎接客人的一天。
我坐在店里等客人的到来。过了一会儿,我抬头发现一个小学生。他告诉我,自己是一个特别讨厌自己命运的人,觉得自己命运太差,要求我换给他一个好一点的命运。我看了一下他的钱,发现他的善良27元,诚实40元,帮助别人30元,其他都只有12元,命运要用其中来换,可惜他所积攒的钱都不够。“好的命运至少要60元。”我对他说,“你觉得自己的命运真的不想要吗?你还年轻,有一个好的开始,慢慢积攒,让你自己的命运因为你的努力而变好,这样不更好吗?”
那学生听了我的话后,若有所思,提着那个蓝色的书包,走了出去。这时服务员好奇地对我说:“你为什么不直接给他呢?而直接把他赶走呢?”
我说:“不是所有人都需要换命运,有时候命运掌握在自己手里!”第二个人来了,他是个快大学毕业的大学生,我问他:“你为什么要来这里呢?”
大学生低下头,悲伤地说,:“因为命运让我的父母,在我年幼时身亡。我想改变命运,让他们回到我身边。”
我看了一下他的钱,发现她智慧98元、诚实100元、善良50元,其它都只有30到40元之间。这是一个优秀的孩子,我要帮助他。
我让她坐在一个改变命运的座位上,打出一个好命运,他就直接消失不见了,他的诚实少了60元。
“哎,一天下来,也只赚了60元。”我对服务员说。
这世上虽然没有这家店,但命运却可以靠自己来改变。