从前,在一个村庄里生活着一只可恶的怪物,它力大无穷;长相相当的难看,它有一身绿毛;五米高;头上长着一对梅花鹿的角;腿是马的腿;尾巴是兔子的尾巴——他叫多多。
自从多多来到村庄,这里的人们都没有好好地睡一觉,好好的吃一顿饭;这里的人们都怕他,因为他经常吃人。在这里的一位小伙子是整个村最聪明的人,这位小伙子忍不住了,他决定要有自己的智慧去杀死多多。他和家里的人告别,就开始往多多的家里走去,对于多多来说一步便可到达,但对于正常人来说最起码要走一年。
小伙子走了半年了,村里人十分地想念他,小伙子也一样。他走走停停,这一天,当他休息时,他发现远处有一个身影正缓缓地向他这个方向走来,小伙子心想:在这荒郊野外哪会有人住?莫非他也是来杀那可恶的怪兽的?他急忙跑去,问了问,果然他也是来杀多多的。他们互相介绍,那个人叫武干他从小就练武,现在已经有一身好武艺了!小伙子一听大笑,说道:在村里我是最聪明的,我们俩可是非常搭档呀!
在他们俩离开的时间里,多多不再吃人了,还经常帮人们干活,原来穷得叮当响么的村子一下子富裕了起来。人们建立起深厚的感情了。
一年过去了,武干和小伙子终于到达了多多的老巢,一进巢小伙子和武干就发现多多的老巢里到处都是小动物,它们开兴地谈着话等多多回来。天色渐渐变暗了,多多刚回到老巢武干便拿起12米的绳子费尽全力把多多绑了起来,小伙子和武干高高兴兴地回了家。三年过去了!
急促的敲门声惊醒了村庄里的所有人,原来小伙子和武干回来了他们准被当着所有人的面把多多给杀了。就在刀下去的那一秒一个名叫慧星的小女孩焦急地跑了出来对武干说:“哥,我不想你杀他,他是我们所有人的好朋友。”说这就哭了。突然躺在地上的多多变从成了一为英俊潇洒的人,随着他的出现所有的秘密都解开了。
原来那位认识一个国家的王子,叫金贵。在他15岁那年他把一个坏女巫给惹怒了她把他变成一个丑八怪,并告诉他你只要得到真诚的眼泪才能恢复原样。女巫觉得这还不够,便控制了他。后来他把秘密告诉了慧星,她听了以后就开始改变多多了。在场的人都哭了,武干放下了刀……
金贵在村庄里生活了下来,帮助人们干活……