命运的作文
阳光很暖,但毕竟还是初春,透着丝丝凉意的风,吹的人有些冷意。
一时兴起,便与家人拿着球拍站在公园里打羽毛球。风很调皮,吹的球不受了控制。久了,对面的姐姐便有恼意了,风卷起了姐姐额上的秀发,有几根长长的发丝缠绕在姐姐的唇边,让她吃进了嘴里,她扔掉球,用原拿球的手将发丝绕到耳后。随后,又用手背抚了抚眉间,将自己因懊恼而蹙起的眉展开,同时,也擦去了点点的汗水。她抬起了头,似是看着无形的风,斥责它的不是时候,便拿着球拍放到了我的手里,之后便独自离开了。
我向来爱观察,爱将世间的一切看的仔仔细细的。我会因为四季交换而感怀时间的迅速,我会因为草木荣枯而感伤生命的脆弱,我会因为凌雪寒梅而感叹自然的顽强,我会感知,我更感性。于是那一刻,我对着一颗被姐姐抛弃的羽毛球,而感悟到了自己的迷茫。
暖暖的阳光照在羽毛球的羽毛上,已经沾染污渍,也有些破损的羽毛,因为阳光突然的宠幸而变得有光泽了,泛着的淡淡的柔意。忽而,又是一阵风吹过,旁边的树刷刷的作响,地上的羽毛球似是要随风起舞,在地上翻滚了几个圈之后,便又回到了地上。风一阵一阵的吹,球就一圈一圈的滚,渐渐的离得我远了,我跑过去,欲拣起它,只是,还未等我碰到,它又随风远去了。
那一刹那,我不该说是偶然,因为我宁愿相信羽毛球是有生命的,它在努力争取自己的命运,即使它动不了丝毫,但它却执着的把握自己的命运,试图用自己的力量去改变命运,哪怕最后它还是借助了风的力量。对,我就是要这样想,只有这样想,我才能有勇气。我要记得,连一颗羽毛球都在拼命与命运抗争,我为什么不能呢?
我一直在迷茫呢,是这个年纪该有的迷茫,不知道怎么把书读好,不知道怎么走人生的路,不知自己将来是怎样的。那种迷茫,是一种纠结,却是一种连自己也说不清道不明的纠结,我只知道自己在迷茫,却从不清楚为什么迷茫,迷茫了会怎样。有时候会如姐姐一样眉间会打结,努力的想去抚平,却怎么也抚不平。这个年纪,就爱多愁善感。只是,想到那颗羽毛球的时候,多愁善感仿佛成了一个笑话,笑着自己的愚笨,那一刹那,迷茫便没有了。