命运的作文
“昨天来的,今天录节目,明天回去。”这句话大家都不陌生,当年本山大叔的这句经典台词成了多年来人们的笑料。可在笑过之余,你是否想过昨天,今天,明天的含义真的像本山大叔说的那么简单吗?
一、过去
不知怎么回事,我忽然来到了一个陌生的环境中。尽管陌生的环境让我有些害怕,不过渐渐的我觉得这并不是个可怕的地方。这里的空气非常清新,满山遍野郁郁葱葱的树木使人心旷神怡。我似乎是以一个局外人的身份观察着周围的新环境。这里看一眼便知道是农村。但仔细一看又不像,因为现在的农村都很好了,尽管没有城市的高楼大厦,但隔三差五的也会有个二层小楼,但是这里所有的人家都是土房土瓦,再看看人们穿的衣服,有种古代的感觉,我突然想到:这也许就是过去。看着过去的社会,心中想着这倒可以开个度假村,这里的空气那么清新,真是个仙境!
二、现在
“快起床,一会儿上学该迟到了。”在妈妈的呼唤声中,我睁开了惺忪的睡眼。原来是个梦呀!又要面对现实的生活了,说实话,真想在梦里多呆一会。匆匆的吃过早饭便要去学校了。刚要出门,妈妈突然说:“别忘了戴口罩,外面雾霾很严重。“我戴上口罩,出门了。妈妈说的一点儿不错,周围几乎看不见任何东西,马路上的植株也真是少得可怜。不像梦中的场景,郁郁葱葱的树木。在这种环境中,我又度过了一天。晚上,我又甜甜的进入了梦乡。
三、未来
我又来到了一个陌生的环境,但这次与上次却截然不同。这次我来到了一个比21世纪大城市还先进的地方。不过说是先进也只能说是科技先进,要是比环境,那可真是落后的无可救药。为了建筑物,害得植株无地可种,方圆几十里看不到一株植物。雾霾天气自然严重,人们靠高科技吸收雾霾,不过那也吸不干净。人们利用高科技把地球上的资源开采的所剩无几,世界变得贫瘠。我心中想着:世界怎么会变成这个样子,那么可怕。难道这就是人们所向往的未来吗?
啊!我从梦中惊醒。脑中十分混乱。世界是发展的,人类是进步的,可为什么社会发展成了那个样子?难道这就是社会的过去、现在和未来吗?不!我们不能让这成为社会的命运!