我是一棵柳树,一棵普通的柳树。我长在一条清澈见底的小河边,河上有一座木桥,木桥上的人来来往往,我每天看着他们。
春天,河水解冻了,河里的小鱼也苏醒了。我的树枝上也长出了新的嫩芽。小鸟飞到我的身上,唱歌,聊天,筑巢。我多想变成一只小鸟,可以自由自在地飞翔,想去哪里就去哪里。
夏天,叶子长得更加茂盛,碧绿的小叶子抓“紧”柳条,像猴子荡秋千一样,在树上荡来荡去,好不悠闲。我的树根变得越来越粗壮,变成了棕色。许多小朋友路过我,都跳着起来摘我的柳条,编成美丽的花环,戴着花环又跑向远方。
秋天的时候,我身上的知了都躲到了壳里,不再叽叽喳喳。我的柳条上结出了一小簇一小簇柳絮,雪白雪白的,像一朵朵香喷喷的棉花,我叫它们“柳棉”。柳棉里藏着很多籽儿,它们都是我的种子。
转眼到了冬天,我的叶子都被北风吹得掉光了,有的落在泥土里,有的飘到河面上。这时候的世界一片安静,只有我,坚强地站在风雪中,我顿时觉得自己高大无比。
这就是我,一棵非常普通的柳树,我哪里也没有去过,但是我有我的春夏秋冬。