当我最后一次治疗完毕后,我的身体也已被冰冷的钢铁覆盖了。只有我的心脏和大脑,还原原本本地呆在我的身上,为我的生命贡献着最后一份力量。一阵阵动魄的跳动,震颤着我的身体。
“你好!钢铁战士,前面的情况怎么样?好些了吗?”克姆博士摇着轮椅走了进来。我用木讷的眼神紧跟着他,仿佛要看到他的心里去。“得得,别这么看我,作为一个机械人,我已经做得很好了!年轻人!”克姆博士笑着,这笑声让整个实验室都感到毛骨悚然。我张大嘴巴,想要吐出心中的不快,可是我的声音,也变成了电脑合成音。
“最后的人类已经离开这里,向第二基地去了。我们的任务,就是在天黑之前,守住外星生物的进攻。尽量拖住它们,让罗杰尽快把人类安置好。听懂了吗?你这废铁!”克姆博士叫道。“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀。”警报器响了。克姆博士对我说:“快去,外星生物已在攻击实验室,快去和其他钢铁战士消灭它们。”
我走上传送带,心里想着我的妻子、女儿、父母,以及我的战友…可惜,他们在几天前就已经被外星生物抓去了。不知现在是否还在人世……“哐!”门打开了。不远处,外星生物正在疯狂破坏基地大门,想要找到实验室,永远结束人类的统治。我上好子弹,一阵扫射,外星生物倒下一片。其余的朝我冲了过来,我放出导弹,全歼了这群恶心的家伙。“嘿,干得漂亮!”我的战友米德一边向我竖起了大拇指,一边向我走来。
突然,米德定格了,接着,他的脸被痛苦地扭曲了。变为了一些碎末,消失了。“不,米德。不!”我大喊,可惜,他已经听不见了。这时,外星人的首领巴德大帝带着十万大军,乘着飞碟向我飞来。我一人站在这战场上,孤独地站立着……
外星首领巴德大帝狂笑着“地球人,投降吧,我会让你死的痛快些!”我声音不大,但异常坚定地说了一声:“绝不!”此刻,万道激光射入我的胸膛,我流出了一些血,(不!准确地说应该是机油)倒下了。噢,我的亲人,我的国家,我的地球……永别了!
“起床了!怎么还在睡?都几点了!”妈妈说。我揉揉睡眼,走下床,吃过早饭。走到门口,像往常一样,米德已经站在门口等我了。我们一起向学校走去。这时,一架UFO停留在我们后方的上空。“报告,巴德大帝,光能巨炮已完全冷却,是否消灭地球一切生命?”“好,10秒后启动光能巨炮,让这个星球灰飞烟灭吧!哈哈哈哈!”恐怖的笑声响遍了地球上空,只可惜地球人还毫不知情……