这是一个真实的事情,一个关于运气的事。
人要是不走运,记忆里都会带着股霉味儿。
那事是发生在去年的中秋节的晚上和国庆节的一天。
那天,家四周都被各大厦的夜灯笼罩着,正是赏月的时候,我和几个老同学都聚积在一起踢球。开始后,只见他们个个都从我脚下抢走了球,我便不服,想为队里制造多一点机会,便使用出危险的运动作,然而在此时,我突然被细沙滑倒了,我站起来拍落身上的沙砾,而我右手的前部留下大大的伤痕,过一会儿,居然流血了。我平时踢足球,别说摔伤,就连脚扭了一下也没有,可这一次居然会的、摔伤了。
最少见、最可恨的是那年国庆期间,我和同学一起出去散步——因为当天下午天气十分干燥。在路过一块草坪时,我看见旁边有健身器,便叫同学一起过去试一下,顿时,我不小心掉进别人正在维修的粪道里,当时只靠着二天前摔伤的那支手支撑起来,便叫管理员来,我们先叫他把附近的水龙头打开,把我全身清洗干净。还好他们遇到的是我,要是哪家富贵的孩子,肯定要他们赔偿。因为确实是他们不对,把盖子打开后,便不理了,要是小孩子掉下去,那肯定没得救了,我虽然掉下去了,但我值得庆兴的是:
1、掉的是我而不是小孩子。
2、掉下去后我的损失比我当时的同学少,因为他把值钱的东西放在我的口袋——当时他没有穿有口袋的裤子。
3、当时紧张的是管理员而不是我—因为他怕赔钱。
我真希望这些事别发生,但这已是我生命的足迹。
哎,我真倒霉。