命运作文500字
有些人说:“命运是天生注定的,是改变不了的。”但是我却不这样看,命运就好像是一座桥,而这座桥不是从出生就已经搭好的,而是需要你自己来搭建这座通向光明的命运桥。
这一天,老师要随机检查班里一些同学背课文的情况,而那天晚上我正好忘了背那篇课文。我希望老师不要检查到我,希望我有那好的运气。但想什么来什么,老师第一个检查的就是我。我站起来,心里想到:“运气怎么这么差,偏偏第一个叫的就是我,难道这是我命中注定的?不,不是这样的!”老师叫我坐下,把课文抄两遍。而我也明白了,命运这座桥其实要自己建造。这件事深深地刺痛着我,使我懂得,只有自己的努力,才能使命运之桥更加坚固无比。如果自己不努力,对待学习三心二意,那桥也会用同样的方式来报答你。
从这以后,我下定决心要认真地建桥,而不是马马虎虎地让自己的命运之桥成为“豆腐渣”之程,成为别人眼里的笑料,成为自己命运的绊脚石。过了一段时间,老师又要检查我们背的课文,而我已经背的滚瓜烂熟了,老师又一次叫我站起来背。这一次,我流畅地背了下来,老师也夸奖我有进步。而只有我心里清楚:全是那座“命运之桥”带给我的好运。
其实,命运之桥就掌握在我们自己手中,哪怕遇到一些困难、挫折,令这座桥变得千疮百孔,甚至十分难修,但是我们还要攻克这些难关,向着心中的理想进发。因为命运这座桥很长很长,因为我就是这座桥的设计者、建设者和享受者。