叶子又做梦了,梦里她再次来到了那片红树林,与那个女孩在一起……那个女孩叫红璃,很漂亮,她全身都是火红的,包括…那头发。那红红的不过分,不多不少、正正好好。红璃的裙子如霜打过的枫叶般火红,她笑起来也似风吹枫叶的声音。她很安静,不像别的女生样,到处疯跑,但她极重感情,哪怕陪伴她的一片叶子“死了”,她也会流下伤心的泪水……红璃一直与大自然很亲近,在叶子眼里她就是大自然的女神。
叶子来不及想那么多,她要抓紧每一分钟和红璃相处,她怕梦醒了一切都消失了。
叶子是被闹铃吵醒的,开始继续她无聊的都市生活了,那生活永远都是单调,没有任何
“叶子,准备好了吗?”门开了,叶子想起今天要去枫树林旅游,说白了也就是“离婚安慰奖”。叶子没说什么,只是默默的起床,默默的穿衣服,默默的吃饭……
叶子做事很快,一会就收拾好了,就等出发了。
到枫叶林了,叶子并没欣赏枫叶林的美景,只是在寻找那片像红璃的叶子……
叶子终究没找到红璃,叶子回家了,从此以后叶子再也没有梦到过红璃……红璃离开的第二天,叶子转学了,是母亲让她转的,可能母亲想回绝对父亲一切记忆吧,反正叶子是这样想的。
叶子每天都在教室里静静的坐着,没有朋友的她只能一个人去思念……“红璃,你在哪!”她曾一遍又一遍这样喊,可失去的永远不会回来。
平凡的一天却因老师的一句话变的光鲜起来,“明天班里要来一位插班生。”
叶子喜欢交朋友,可不善言辞的她总是一次次的交到、失去……她想新学生也会这样吧……