优子是一窝狗崽子中最漂亮的了:雪白的长毛,大大的耳朵,还有一个黑亮黑亮的鼻子。可漂亮也不抵啥用,吃食时,它只会站在一边,等兄弟们都吃饱了,它才过去叼起被踩得发黑的骨头。就为这,优子长的很瘦。
它出生不久,主人就把最漂亮的它送给了一个富翁朋友。富翁见它生的可爱,便对它宠爱有加,还常给它许多山珍海味,不出一个月,优子就胖了许多。
一天,富翁带着家人外出游玩,优子没赶上车,只好留在家中看门。优子摇着尾巴在别墅边来回走动,不时仰天发出:“呜--”的叫声。看它那样子,还真像一个尽职的卫士呢!虽然优子只是只四肢发达、头脑简单的狗,但光是它那锋利的牙齿,就足以让盗贼止步了。
如果夫人没有发生意外,优子现在一定还过着宠儿班的生活。夫人不小心扭着了腿,只好取消活动。
当他们快要走到家时,五岁的小儿子竟然独自跑到家门口,捶打着大门。优子突然想起主人让自己看好门,别让任何人进入别墅的话,扑上去咬住了小儿子的手!随着一声惨叫,及时赶到、又气又急的富翁抄起一根棍子,重重的打向优子……
被打得半死不活的优子,被身上伤口火辣辣的感觉疼醒了,它一睁眼,就不顾身伤,跳出了臭气熏天的垃圾桶,在别墅外徘徊。往日的这时,它正趴在暖和的狗窝里,享用着美味的早餐呢!可现在,自己竟沦落到这个地步。它不敢进去,要知道,昨晚将它打得皮开肉绽、把它扔进垃圾箱的真是平日疼爱它的主人呢!
夜,又一次来临了。优子很累、很饿、伤口很疼。它充满倦意、仇恨地趴下了,那双美丽的眼睛也闭上了。优子从人们的生活中消失了,没有人记得,那只趴在路边的灰毛死狗,就是在县城里赫赫有名的大富翁的漂亮爱犬:优子。