悲惨的命运作文
1937年8月28日,1937年8月28日,1937年8月28日,请记住这个日子,请憎恨这个日子。这是个特殊的日子,一个悲惨的夜晚——日本侵略者野蛮、疯狂地轰炸了上海南站,开始了全面侵华战争。
当天的夜晚,本来祥和的火车南站的上空应该出现满天灿烂的星空,可这天的夜晚的却有些不同,空中弥漫着一股血型的味道,星星不见踪影,黑得发死,满是一片沉寂。在站上等夜车的人们心中,不约而同地涌出了某种不祥的预感。是的,今夜的伤害火车南站是有些“与众不同”。忽然在熙熙攘攘的人群中出现了一个家庭,一个妇女抱着一个两岁大的婴儿,旁边跟着她的丈夫。他们一家三口原本是要去北京的。可谁都没有想到,正准备要上车,灾难降临了。
十架日本轰炸机以便咆哮着,一边斜着翅膀向人们飞过来,投下了无数颗炸弹。顷刻间,好端端的火车站就被炸毁了。到处是凄惨的呼叫,到处是横七竖八的尸体。可横行的轰炸机似乎当这是个游戏,它玩得很开心,继续把炸弹砸向慌乱的人群。人们都急着往外跑,可怎么能跑得过飞机呢?要么被炸得血肉横飞,要么被倒下的建筑物压死,血流成河,惨不忍睹。那个家庭的妈妈已被炸死,可怜的婴儿坐在底墒哇哇大哭,像是向上帝诉说命运的不公。爸爸被人们冲散了,疯了般地到处寻找着妻儿,终于在石板旁见到了儿子,他来不及多想,抱起婴儿就冲了出去,一直跑到没有炸弹和硝烟的地方。等他回头一看,身边只有他们父子两人,四周早已成为了一片废墟……
啊!你看战争给人们带来了多大的苦难,使得人们家破人亡,脆弱的生命瞬间凋零。人们啊,不要再发动战争了,给那些渴望和平和幸福的人们一个安宁的世界吧!