命运作文500字
命运总是喜欢捉弄人,我就是被他捉弄过的人之一。有些人为自己的命运感到苦楚,甚至伤心或抱怨上帝的不公,但是你有没有想到:你已经很幸福了。
如果你是富家子弟,抱怨自己的生活太平庸,太无趣,那你应该看看那些连吃穿都是问题的穷人;如果你是小康家庭,抱怨自己没有荣誉,那你应该看看那些在坚强与痛苦中活下的人;如果你是穷人,抱怨自己连吃喝都是问题经常吃了上顿没下顿,那你应该想想卖火柴的小女孩和凡卡吧。
不是命运捉弄人,而是人在自己捉弄自己,其实命运很公平,他从不偏爱任何一个人,最起码,他没有把你现在拥有的东西夺走,这已经是很幸运了,大家都读过《鲁宾逊漂流记》吧,文中有一句话使我难忘终身:在最不幸的时侯,你也可以把自己的不幸与幸列一个对表,从而找到一个聊以自,慰的事情。当然鲁宾逊的情况是世界少有的,但是谁又能说这句话是错的呢?既然这样,我们就不应该埋怨上帝与命运,而是好好的活着,好好的生存,感谢那些积极或消极的东西。你会知足常乐的,即使在最不幸的时候,也要知足安命。
在这个世界上我们不仅要学会生存,还要学会感恩,感恩我们的父母、我们的家人、我们的老师这也是命运的安排——天生注定。
事实证明我们无法改变命运,但我们可以选择更好的活。