上帝安排每个人的命运都是公平的,只不过有的人先苦后乐,有的人先乐后苦,人生的机会也是均等的,即使含着金汤匙出生的人,如果不肯勤劳努力,嘴里的金汤匙也终究要失落。因此掌握自己的命运就是掌握自己将来的美好时光。
某个清晨,一束束阳光照耀在我身上,不得不说那天的阳光格外温暖、格外灿烂!清晨的风是柔和的,好似质量最上乘的苏杭丝绸在脸上飘拂过。清晨的花是芬芳的,那一股股沁人心脾的味道迎面而来,掠过我的鼻子,掠过我身体的每一寸。清晨的空气新鲜的,自然的味道萦绕我的鼻子,让人心旷神怡。清晨的天空是蓝的,蓝得耀眼、蓝得透明……我背上书包去了学校,开始了我一天的学习之旅。数学课上我聚精会神地听课,并积极发言!各种练习自然一气呵成。可是就在这时,老师宣布下午进行测试,我的自信心却在这时消失得无影无踪。要知道在数学学习方面的我一向没有什么天赋,平日作业完成质量普遍偏高,但是测验成绩总是不够理想。所以,这让我对每次的测试产生畏惧。
老师毫无例外地布置了复习的作业。复习是把以前遗忘的知识记起来,重复学习学过的东西,使对其印象更加深刻,在脑海中存留的时间更长一些。但是在经历多次的成绩打击之后,我对“复习”这件事有些许倦怠。我想:复习与否最后对成绩的影响都不大,与其如此,我倒不如不复习!成绩高低全凭个人运气吧!带着这样的侥幸心理,安心地放学回家。
考试时,我带着自信专心致志地答题,最终成绩竟然比我的预想的分数高出几分!我真心为我的这一点点进步感到高兴!
我想,人还是要掌握自己的命运,不要把决定权都交给上帝。毕竟能够让人生绚丽多姿的终归是自己!