一棵大树的命运会如何呢?有的被做成纸张,有的被做成家具,有的一直在土里矗立着,还有的被人类给卖了。
我是一棵大树。我是由一粒种子,生长成幼苗,接着幼苗茁壮成长,最后就生长成了一颗参天大树。
当我还是一棵幼苗时,在春天的时候有温暖的阳光,照射着我的脸庞。清爽的春风,仿佛在抚摸着我的身体。还有伶俐可爱的小燕子和小鸟在枝头给我欢唱。接着我的枝叶越发长得茂盛,我长成了一棵小树苗,有两三米高了。
在夏天,滴滴答答的雨声和轰隆隆的雷声在给我跳舞伴乐。还有炎热的阳光给我做日光浴。我慢慢的由一棵小树苗,茁壮成长成一棵大树。而秋天好像马上就要来了,秋姑娘仿佛在对我说:“水果马上就要熟了,小树,你想吃吗?”
秋天到了,动物们都准备过冬了。人类和动物们都在准备过冬的粮食,我慢慢的长高了,长得更挺拔了,树叶也变黄了。旁边的兄弟姐妹们都在陪我玩落树叶的游戏呢!这时候的我几乎变成一棵参天大树,但冬天也悄悄的来了。冬天所有的树木、小草都穿上了一层厚厚的白衣裳,洁白的雪花在枝叶间飞舞,我和伙伴们玩起了雪,可真快乐!
冬天过后,春天又来了!好像所有的树都变了一个人似的,非常好看。从远处看,我的身高有五层楼高了,向上生长的枝叶像一把撑开的绿伞,我变得非常高大,挺拔。在近处看的时候,我好像穿了一件坚硬的盔甲,强壮的树干上面有着许多的沟沟壑壑,也见证了我成长的痕迹。
就这样,我又过了十年,我的同伴们,有些已经倒下了,而我还没有死去,只是感觉烈日更炎热,寒风更刺骨了,我已经到了风烛残年。我想:我这么喜欢人类,人类一定会报恩的。所以我就一直在等人类救我,但其它的树木都劝我不要再等了,我依然相信人类的善良。
终于有一天,人类来到了树林,我看到了这些人类非常高兴。但奇怪的是,人类手上拿的是斧头、电锯。我看到了这一切,瞬间明白了,他们已经不再是我熟悉的人类了,我非常伤心,非常痛苦,锋利的斧子和电锯疯狂的伤害着我和兄弟姐妹们,在我倒下之前,我仿佛看到了人类贪婪的脸,还有那一沓沓厚厚的金钱。我痛苦的呼喊:“人类呀,你们这么贪婪,我再也不要相信你们了。”