半转星移,花谢花开。这个世界上总有人让笨拙的双唇碰撞喧泄万事的不公,总有人让双眼明亮发现世界的美好。然而选择怎样的命运?一切由你掌握。
湖面微微地吹起轻风,吹开了他的须发是。舟儿静静地漂荡,清澈碧绿的不波映衬出他乌纱下坚实的臂膀。远方传来“少无适俗韵,性本爱江山。的歌声。泛舟人笑了,他知道这才是他想要的生活,他陶醉于山气日夕佳,飞鸟相与还的美景中。他感叹于此中有真意,欲辩已忘言。的真谛中,没人能阻止他追求他想要的命运,因为命运在自己的手里。
余秋雨说:”成熟是一种无需看别人眼色的豁达。苏轼正是带着这种成熟的媚力闯入了官场。又走出了看似既定的命运。他用生命维护自己追求真理。他用智慧创造三潭印月的美丽。他拼尽全力也要逃离官场,因为他嗅出了银币的铜自味,闻出了那里的血腥味,他更在几次沉浮中认清了自己想要的到底是什么?于是他潇洒地放手,自由地追求,他坚信会赢,因为他一直知道命运在自己的手里。
灯下一个日渐惭弱削的老人依然在用笔不停地写着,他用已是含混不清地话坚定地表明自己的态度。他就是巴金!一个用笔去书写,用笔去奋斗,用笔去肥抗的人。他说他不愿在这动荡的社会中就这样埋没了自己的思想。从他认清了那个社会的那一刻起,他就坚定了要用笔来反抗!他从没害怕过。他从没胆层过,他也从没想过要仰伏着家势一辈子过衣食无忧却无志志气的生活,他从小就离开家,他一直坚信生活是要靠自己的。同样命运也在自己的手里。
无论是追求自由的陶渊明,还是薄酒豪迈的苏轼,还有用笔奋斗的巴金。他们都不曾迷茫过。即使身处险境,因为他们一直深信着命运在自己的手里。
也许你曾感叹过菊花的花期短暂,也许你曾为流星的转瞬即逝而悲伤,也许你曾为一地冰冷的烟碎片而流泪,但请别再这样难过。这是它们选择的属于它们的命运。它们喜欢把华美的一瞬留给世界。毕竟它们的命运在它们的手里。我们感叹也无继于事。
用双手播开荆棘如果它们阴挡路了你前进的路,用智慧扫除你前方的阴霾。如果它们遮住了你的阳光。用信念吹散你头顶的乌云如果它们赶走了你的太阳。命运在你自己的手里。是好是坏都由你决定。