后来,我发现,这里的人一个个愁眉不展的,好象有什吗事似的。我还发现,这里除了学校外面的东西和现实完全不一样。陆毅看看手表说:“呀,十一点多了,得睡觉了。”琊美说:哪睡呀?你以为我不想睡觉啊”,我说:再不行,大不了在树下铺个席,倒地就睡。”“不行不行,我看电影的时候,那个人第二天就死了。”胆小的路达说。木江雷说:“就你胆小,有个人第二天调查说那个人是被吓死的。”走着说着,我们看到一座古庙。破破烂烂的,看上去很不舒服,时不时还有野兽在叫,额,我的鸡皮疙瘩又起来了。夜很深了,木江雷和陆毅这两个大男生累的直打哈欠说:“就这吧”。陆达说:“我也很困了,应该十二点多了吧。”
于是,我们就学古人点起火把,在旁边睡。我们竟然奇迹般的度过了这一夜。但是,醒来后我发现我的额头多了一个红色印记。他们也有,但形状颜色不同,陆毅说:这个鬼印记,把我帅气的脸毁了。”真是冷……冷。
木江雷说:“你们谁带迷宫图游戏?”琊美说:“这时候还想玩走迷宫?”陆达说:“接下去怎嘛办?”“上路喽”我不假思索的说。这时候了,也没什吗选择了。
这时候,有一个老人走了过来,一直注意着我们头上的灵印。他突然伸出一只魔手,将我们统统抓住。他说:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。”说完又狂笑一番。一个字——冷。
他把我们抓到一个悬崖上,底下是冒着热气的熔浆,我们站在百米之上都还能感到它的热气。陆毅说:“我靠,好壮观啊。”陆达则是吓得冷汗直流。
他对我们说:“我要把你们全都扔进里面。”“不是吧,像武侠小说里面的情节。”他又说:“但是,如果你们有谁愿意自己跳进去我就放了其他人。”于是马上陷入了僵局。我看看他们,再看看我自己,想:与其一起死,不如我死。”
我于是走了出来说:“我愿意。”看到我英勇献身,大家纷纷含泪走出来说:“怎嘛可以?让我来。”趁他们争吵之际,我走到悬崖边,说:“老头,希望你说话算话。”我哭得泣不成声,纵身跳了下去,他们一个个跪在悬崖边哭了起来,老人却淡淡一笑,而这一笑里面却包含了许多……
未完,待续………