我是一颗小树苗,今天,我破土而出,看到了外面崭新的世界。可是命运如此残酷,我刚来到这个世界上,就被一个人踩了一脚,就因为这样,我才比其它同伴们都矮,别人都看不起我,没有人注意到我。
一个月后,我被个小男孩发现了,他大概有五六岁吧,他看我比别的树小,他笑着对我说:“没事,以后我天天给你浇水这样你就可以快快长大了。”说完,他有笑了笑,我开心极了。就这样,他天天给我浇水他提着小水壶,用木勺子给我浇水,有时他也给我施肥,就这样,我马上比其它同伴都高大了,就这样,我和他一起快快乐乐地长大,白天,他在我下面嬉戏,我开心极了,发出沙沙的鼓掌声,当他们玩累时,就靠在我的身子上休息,我给他们挡着烈日,可开心了。忽然有一天,他走过来跟我说:“大树,今天我就要搬家了,再见了。”
一天,燕子飞到我的头顶,在我头上安巢。生了几个蛋。他们一边孵化小燕子蛋一边唱歌,声音美极了。有一天,我听到了一声清脆的鸟叫,我抬头一看,原来是大燕子孵出了小燕子,他们一大家子多开心呀!秋天到了,燕子一家们飞向了南方,燕子走没多久,我就“生病了”,头发变黄脱落了,我叫来了啄木鸟医生,叫它给我看看,我说:“啄木鸟医生,你看我不停的脱头发,是不是有什么病呀?你快帮我看看吧!”啄木鸟医生一看笑着说:“这是正常的,落叶可以变成肥料助你以后的生长。”听了这些话,我又开心起来,快活极了,真希望叶子多落点,让我快快长。
冬天来了,人们给我穿上了衣服,这样我也就不冷了。许多动物都到我的树洞里来冬眠,下雪时人们来把我头上的积雪清理掉,我感到特别亲切。
春天来了,有一群人手里拿着红色的东西,我还以为他们是来帮我们脱衣服来的呢,我开心的发出沙沙的笑声,可是他们拿了东西向我们劈来,我马上被劈成了两半只留我的脚在那里。我和朋友们被运到了工厂里,我们被做成了纸,他们拿我们去卖钱,就这样,我来到了同学们的手里结束了我的生命。
这就是我的命运,一棵树的命运。