改变命运】
有人是这样子看命运的:命运就等于人生,它主宰着你的一切。我却不这么认为,命运是可以改变的。
譬如说,海伦?凯勒就是一个典型的例子。她又聋又哑又瞎,可是,她坚强的意志改变她的命运,学会说话,写作,命运只是一个借口,只是一个让人感到惧怕却想要改变她的动力而已。
你想,作为一个人,总是靠着命运而活的。命运掌握在自己的手中。这句话将成为你要改变命运的动力。我们来看一位名人-贝多芬。谁都知道他酷爱音乐,可以说音乐就是他的第二生命,而偏偏耳朵却失聪。这是他的命运。可是到最后,他却成为一位鼎鼎有名的音乐家。这也不是他改变命运的代表吗?他也不是他靠着命运,挑战它而坚持下来的吗?
人们都这么认为,挑战命运是最困难的。可以说是的,也可以否定。如何谈起?不如我们听林肯的故事再来确定答案吧!
林肯21岁时,做生意失败;22岁,角琢州议员落选;24岁时,做生意再次失败;26岁时,爱妻去世;34岁时,角琢联邦落选;36岁时,角琢联邦议员再次落选;47岁时,提名副总统落选;49岁时,角琢联邦议员又一次落选;52岁时,当选美国第16任总统。林肯在52岁才改变自己的命运的。听这个故事,我们明白,只要有坚持不懈的毅力,就能改变所谓的命运。但是,要改变它需要时间很长。那么,就以两种看事的方式和态度来确定改变命运的易难吧!
我觉得,命运并不是祸害。你看,闻名世界的名人不都是以为命运而形成的吗?
贝多芬,爱迪生,爱因斯坦他们都是为命运,为改变命运而实现成功。没有命运作为前提,从哪里获得动力使自己前进改变它呢?改变命运也可以说是精神上的补救方式!
命运?命运!