习惯决定命运】
今天下午,我正在听广播,忽然,广播员的一句话吸引我的注意。“播下一种习惯收货一种性格,播下一种性格收获一种命运,所以说习惯决定命运。”我听似懂非懂地点点头。
我曾听说过这样一件事。日本的一家公司招聘卫生监督官,在总经理的办公室里,有一位彬彬有礼青少年在应聘,他的知识文采震惊全场所有的官员,这位应聘者已胜券在握。但当他转身离去时,不经意地挖一下鼻孔。这个小小的举动被火眼金睛的总经理看到。马上取消这位年青人的资格。
是啊,因小失大,值得警醒。我也有一些很不好的习惯,我的房间和课桌包括书包总是乱七八糟的,总是丢东西找东西,妈妈没少吵我。我下定决心,一定要整齐,床铺整齐,书桌整齐,书包整齐。妈妈说坚持七天就能养成一个习惯。果真,慢慢地我的房间不凌乱,整齐的书桌上摆放着一瓶鲜花,迎面而来的是一股芬芳的花香。
养成习惯并不难,难得是我们能坚持不懈地养成许多好习惯,成为一个有教养的孩子。