树的命运小学作文
我,是一棵树。三十年前,一位老爷爷将我种植于此,从此,我默默地成长……
眨眼间,三十年过去了,我已成为一棵健壮的大树,看到了许多人间光景了。春天,小鸟在我树冠里筑巢、歌唱;夏天,孩子们在我撑起的那一片绿荫下嬉戏、玩耍;秋天,农忙的人们在我的身边憩息,大声谈论着丰收的喜悦;即使是在冬天,我仍用躯干为行人遮挡凛冽的寒风。看着他们,我欣慰地笑了。我深爱着这大地上与我日日相伴的人类,我相信他们也一定爱我。
但是,我错了。一天,当我正沐浴温暖的阳光时,一片硕大的乌云遮住了天空,一个阴森而恐怖的黑影向我投来。一个手拿卷尺的家伙向我走来,一种不祥的感觉笼罩上我的心头。那人不时仰望我枝繁叶茂的树冠,再低头看看我粗大的树干,嘴边漾起一丝诡异的笑容。
我明白了。我使劲摇晃着身体,几片树叶飘落下来。然而那人却丝毫没有察觉我内心的祈求。
我回想起人们享受着我给予他们的幸福,而人们却把我当作是他们的工具,赚钱的工具!我愤怒,我悲痛。曾经一直享受我的人竟然如此狠毒!我闭上眼睛,绝望了。
那人围着我转了一圈又一圈,用手摸了摸我,喃喃自语:“多好的木料,一定能卖几十元钱呢!”我原来看着人们在我的守护下成长,幸福极了,现在,才真正明白了我的孤独,我的无助。
电锯声响起,木屑飞舞,那是我无助的眼泪……我应声倒下。我不想死,我紧紧地攥住我曾热爱的土地,但这无济于事。
我走了,远离了人间的沧桑。我的灵魂慢慢升入云间,我不要进天国,我要再多看几眼我曾深爱又令我失望的大地。
我成长经历了千辛万苦,奉献了漫漫三十年,却没有想到自己的生命却在如此短短几分钟里断送。我回眸一望,心中悲凉至极:那些绿色啊,你们还能保留多久呢?人类啊,一棵树的生命完结时,你们的坟墓也更深一尺!