明天做淑女-初一作文
为设计好淑女形象,我爬起来掘书柜三尺,终得出以下结论:一,淑女要笑不露齿,不然一笑就露出一口白森森的牙,人家一看就知道准是托了蓝天六必治的福。尤其是我,万一夜里撞见人了笑一下准能引发对方心肌梗塞。二,淑女要走小碎步,穿上长裙,走路时群摆不能有动的迹象。我琢磨着这速度也忒慢了点呀,一试吓了一跳,这样走路从校门口到班上的时间大概够我从家里大踏步前进到北京了。三,淑女说话要轻声细语。可是我现有的嗓门足以震撼整座教学楼。四,外表要柔美可人,最好要柳叶眉。我对着镜子目测了一下,我的眉毛起码有三条柳叶眉那么宽。五,双目要含情。可是我这离了眼镜整一盲人的视力……
我大叹,只得从气质上包装自己。我对着镜子比画了一下,不禁联想到明天作淑女状到班上会发生什么事情:一进教室,全班顿时鸦雀无声,心脏不太好的一秒之后栽倒在地。待我努力微笑轻声道“各位亲爱的同学,早上好”之后,刚才没倒下的不是呕吐就是撞墙,或者呆若木鸡,或者探头测温。在我迈着没有一点技术含量的假冒小碎步缓缓移动到讲台的过程中,全班有四分之一逃跑了,有四分之一做完祈祷了,有四分之一把遗书写好了,剩下四分之一提前晕倒了。终于等我用惨不忍睹的姿势鞠躬后,忍无可忍的同学们众志成城,团结一致,为打击假冒伪劣淑女各个拿出诸如鸡蛋皮鞋白菜番茄等物品将我活埋,然后齐声欢呼:可喜可贺!可口可乐!冒牌淑女!被打败了!……
明天……我到底要不要做淑女?