明天作文
昨天是美好的,今天是开心的,明天却是令人期待的。我们的家庭,我们的学校,我们的社会,我们的祖国都在一天天的变化,我们的母校——滁州二小就是一个典型的例子!
从幼儿园中班刚踏入这个校园,二小就以她的绚丽多彩让我恋恋不忘,只见:左边有一排幼儿园教室,房子的正前方有一个小河,清澈的小河上架了一座石头桥,一个圆池喷泉座落在小河尽头。右边首先映入我眼帘的就是一片郁郁葱葱的竹林,林间一条弯弯曲曲的小路直通前方的教学楼。后来我又惊喜的发现教学楼后面还有个大操场,那一番番热热闹闹的景像让我大饱眼福,同时也陪伴我渡过很多快乐开心的岁月时光!
时间过的飞快,转眼间我已升入五年级,对于我亲爱的母校结构更是了如指掌!当然,我们的校园又将要以全新的面貌出现在大家的眼前!为了迎接国检,我们全校师生可辛苦一番!老师刚动员我们要带什么东西,下午便样样齐全了。星期四,我们全校师生都忙碌起来,教学楼的墙面上已贴满了小书法家和小画家们的得意作品,以此来表现我校的才华,又在各楼道上都挂了一个精致的带有励志小故事的小牌子,以此来增加我们的阅读量。我们班更是忙得热火朝天,擦窗户的,擦桌子的,拖地的,扫地的,倒垃圾的,同学们没有一个人偷懒,个个忙得面红耳赤,满头大汗,费了九牛二虎之力,终于“功夫不负有心人”,可算把咱们班打扮的漂漂亮亮和干干净净。每个同学走路和干事都小心翼翼的,生怕弄脏或弄坏了我们辛辛苦苦做出的杰作。完成了今天的任务,老师和同学们又在策划着明天的“一天行程。”
星期五一早,只见有一大堆贴画放在老师办公室,大家都很好奇,中午答案揭晓-——这些丰富多彩的贴画是用来装饰我们班级的。一听到这个消息,中午在学校吃饭的同学们可热闹了(我就是其中的一位),老师动员大家一起动手贴画,我们都欢天喜地,迫不及待的忙碌起来,不一会儿,我们的教室就变成了另一种景象:教室四面墙上贴满了像草丛一样的贴画,里面还有美丽的蝴蝶和各种各样的小虫子哩!我们仿佛置身于一个百花盛开的春天里!下午,同学们来到教室看到这焕然一新的教室,都不由自主的啊,啊,啊的不停的称赞,同时也佩服我们的手艺如“巧夺天工”,作为一名参与者,我也情不自禁的沾沾自喜!
星期一的工作相对少一些,但充满着一点危险,因为我们的老师要站在梯子上给教室的高墙处也贴上绚丽多彩的图片,阅读课上我们乱成一锅粥,老师却面不改色心不跳,在我们大家共同的保架护航下,这件大事终于有惊无险的搞定了,我们的教室现在可以说是完美无缺了!
昨天的尘土纷飞的教室变成了今天像大自然模样的房间,我们相亲相爱的一家人的心乐开了花!如今,我们的教室还是那么干净和漂亮,而且我们相信,明天的教室会有更大的进步!我们的教室有发展,你们的呢?