我和明天的自己有个约定作文
信念,促使我成长,激发我前进,让我努力靠近,一点一点成为。我的信念,是她,她像春日的迎春,像夏日的绿茵,像秋日的硕果,像冬日的残阳。她是我奋斗的目标,是我在学习路上的救援者,是她将我在堕落的深渊里救了起来。
暑假过后的九月,脱离了“小学生”的称号,带上了“初中生”的头衔,踏入了充满花香鸟语的校园,没有了小学的喧闹,也没有了昔日的同学。
进入了新的班级,我认识了她,她是我初中时期的第一个朋友,她有一头乌黑亮丽的飘飘长发,带着圆圆的大框眼镜,一双炯炯有神的大眼睛在她身上并不突兀,瘦高个,在微风的吹动下使她显得楚楚动人。她的成绩不错,在班里稳坐前十的宝座,和她的成绩对比,我感觉自己的成绩像一个“丑小鸭”,我暗下决心,一定要成为美丽的白天鹅,将她当做自己的目标,发奋图强。到了第二天我把自己的想法告诉了她,她听到了似乎很高兴,说要和我一起努力,她十分欢迎我可以和她一起学习,我们之间的互帮互助也就开始了。(大部分是她帮助我)。我们每天都在一起学习,一起分享有意思的题目,等待着月考的徐徐到来,不久,它便悄无声息的来临了……月考结束后,不冷不热的天气令人心旷神怡,冷风温柔的打在我的脸上,舒服极了,鸟儿在为我欢呼,花儿在向我招手,我的心情棒极了。不到几天,成绩便新鲜出炉了,我和她都考进了班级前十,我十分欣喜,她对我也表示了由衷的祝贺,从那以后,我就将她比喻成光,她是我在黑暗中的救赎,是我在“落难”中的苏醒。
她像是一道光照耀着我,每当我失落的时候,有她逗我开心,每当我开心的时候,有她惹我继续开心,每当我严肃的时候,有她让我放松。有这样一个朋友,我有什么理由不开心呢?她让我的性格也大有转变,是她让我从原来的不合群到现在的幽默风趣。是她带我在时光之中摸索,清晨的一缕阳光,一声鸟鸣,岔路口的一棵大树,班级里的窗口,随着时光,跟着我们一起走过了一年,那一年之后,不在同一个班级的我们便开始了各自新的故事,但却随时保持联系。
她是我成长道路上第一个也是唯一一个信念,是她让我知道了自己也可以闪闪发光,是她让我知道了自己也可以与众不同。每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。信念也是。
那一次我和明天的自己有个约定:靠近信念,成为光。