明天的作文
从古至今,天上只会下雨、下雪、下冰雹。但你相信吗?有一天,天上下起了——糖果。
那天情景很奇怪。天气格外晴朗,阳光格外明媚。忽然,一颗"Q Q"糖落在了一个修鞋匠的脑袋上。“什么东西?”修鞋匠顺手捡起,看了看,"是糖?天呐!天上下糖啦!”随着鞋匠的惊叫,无数的糖如雨点般从天而降,掉落在地上、屋顶上、树上、车上,周围都在噼里啪啦地响。
大家愣在原地,惊讶地看着天空上一颗接着一颗糖果落地。只有小孩在争先恐后地抢糖果装书包。
马路上,所有人也开始捡糖。车停了,商店也打烊了。大家都在捡糖果,唯独糖果店的老板在店中直打转,嘴不停地念叨:“怎么办,怎么办,我以后怎么做生意呀?我的糖还有人要吗?”
糖果下了一天一夜。
清早,糖果雨停了,家家户户打开门看个究竟。哎呀呀!草地、屋顶、车上,甚至树梢上都落满了糖果。几乎整座城市都被糖果淹没了!这下A市长着急了,搬了一万台大型吸尘器准备去吸糖果。这些大型吸尘器可真够争气的,不过一会儿,任务就完成了。道路恢复了洁净,整座城市恢复了原来的状况。可是又有了一个问题,怎么把这堆积如山的糖果给消除掉呢?经过深思熟虑,A市长决定把糖果都分给市民,剩下的给那些穷苦人。
过了几天,A市长发现家家有糖果,人人吃糖果,导致很多人蛀牙,所有的牙科门诊爆满!
市级牙科W博士每天忙得很。除了吃饭、上厕所、睡觉,其余的时间都在医院看病人。每天将近3000名掉牙或蛀牙的患者,几乎都来找W博士。连电力公司大老板也来找W博士说: “W博士啊!我最近糖吃太多,蛀了好多颗牙呢,哎呀,希望你能帮我看一看啊。”W博士让他张开嘴,一看到他那满嘴的烂牙,心里轻声念叨:妈呀,居然这么严重!电力公司大老板不仅蛀掉了大门牙,其它的牙也都摇摇欲坠了,它们都受到蛀蚀。W博士看到这样的情景,就问道:“你一天吃多少颗糖?”“不多不多,近100颗, 另外在菜里也加了不少糖,要不然什么时侯能把政府发给我们的糖吃完哪?”W博士摇摇头,叹了口气,帮他补完牙,接着看其它患者。
花了近两个月,牙医们终于把所有患者给治好了。A市长松了口气。
A市的市民们经过了这样的经历,都在心里祈祷:保佑明天不要再下糖了,最好下钱哦!