明天的作文
时光流逝,岁月匆匆,转眼间,我已在这个喧闹的城市生活了13年。每天的单曲总是循环着播放,每天的故事总是按时地重演。我似乎有些厌倦……但是,我又有什么资本来厌倦呢?除了埋怨,我,好像什么也不会。
当春天到来的时候,大地一片欣欣然,柳儿也绿了,花儿也红了……勤劳的农民高兴的播下了希望的种子,静静地等待着来年的丰收。这个时候的我,又在哪里呢?也许是在教室里真诚地向上天祷告,祷告快一点脱离这痛苦的“深渊”,回归我那快乐的“天堂”。
当夏天到来的时候,火辣辣的太阳照射着大地,柳儿、花儿难以忍受这“非人的折磨”,毅然告别了这个世界……然而,当我们看见像那样的一幕:依旧还戴着那顶返璞归真的草帽,依旧还顶着那颗毒辣的太阳,豆大的汗珠依旧断了线似的往下掉,而他们依旧继续地工作,不辞辛劳地工作。给芽儿浇水,给苗儿施肥,似乎是照顾他们的孩子一般,好细心,好贴心,好温暖,好幸福!汗水痛苦的流着,他们却快乐的笑着,汗水渗透在快乐间,溢满整片田野!这时,我又在哪里呢?也许还在电脑前享受着暑假的滋润,在空调前享受着冷气的依偎吧!
当秋天到来的时候,大地顿时呈现出一幅幅丰收、喜悦的景象。稻子、小麦在山野间开心的笑着,高粱、玉米也乐开了花,快乐的农民挥舞着丰收的镰刀,割下那幸福的果实……他们笑了,笑的好开心,好开心!笑声在山谷间久久回荡,空气中弥漫着他们快乐的气息……这时,我又在哪里呢?也许在一旁像是看笑话一般吧,看他们快乐的收获,而嘴上却在嘲笑这些傻农民,没本事,没出息!
当冬天到来的时候,勤劳的农民们在各自温暖的小屋里,享受着自己辛勤耕耘一年的果实,享受着收获的喜悦,享受着幸福和快乐的生活。看似简单的他们的世界,却又隐藏着太多太多的辛酸苦辣;看似简单的他们那幸福和快乐的生活,却又包含了太多太多的不易……但是,事实告诉我,他们过的真的很快乐!这时,我又在哪里呢?这时,拥有着用不完的压岁钱的我正被炫耀和挥霍主宰着虚荣的“快乐”!
而明天,明天我会在哪里?我还会在播种的春天祷告下课吗?还会在耕耘的夏天浪费光阴吗?还会在丰收的秋天无知嘲笑吗?我,还会在快乐的冬天,挥霍生命吗?一个这样的人,会拥有如何的明天?
……
也许,奋起直追,追赶朝阳是我现在必须要做的事;明天,应该用我的双手去把握,用我的双手去抓牢。因为,当你想要做梦,想要把握,想要追逐的时候,那就是一个美好的明天,充满希望的明天。
明天,我会在哪里?明天的我会在哪里?站立高处,仰望蓝天,俯视群山,向世界宣告:“我是一个成功的人!”