刚放学的我,因为考试成绩不理想而十分沮丧,心里担忧着妈妈又要批评我了。
垂头丧气地走在街上,我的眼睛微红,鼻子一酸,眼泪“啪”的一声落了下来,不知是因为我眼花还是出现幻觉了,那滴眼泪竟然发出了七彩的光芒。正当我诧异之际,天空突然变成了梦幻般的颜色,一颗颗流星划过,散落下星星点点的小雨滴。我再仔细一看“哇!糖果雨!”五颜六色的糖果纷纷从天而降,如羽毛一般轻柔飘落,好似有双手托住一般,漂浮在人们头顶上。我伸出手摘了一颗桃子味的棒棒糖放在嘴里,想起了妈妈在我考试考砸时鼓励我的场面,沉浸在妈妈如春风般温柔的轻声安慰中,一切的烦恼都被我抛在脑后。
整个世界也正在发生神奇的变化
路边的公园里,一位正在扑蝴蝶的小女孩发现美丽的蝴蝶竟然变成了她最喜欢的糖果,那蝴蝶糖的花纹是那么精美,整颗糖还在闪闪发光。她轻手轻脚地捧起一个蝴蝶糖,仔细观察着,然后小心翼翼地放入嘴里,“哇!竟然是汽水味的!”她往草丛里一倒,回忆着与蝴蝶一起在花丛中嬉戏,惬意地向后倒入草丛的怀抱,享受着蝴蝶糖果带来的甜蜜与乐趣!
刚刚踢足球受伤的小男孩和妈妈等着红绿灯,妈妈一直在批评着小男孩,但紧锁的眉头透露出内心的担忧,男孩发现了糖果雨,惊喜地扯着妈妈的衣角大声叫道:“妈妈你看天上的云是彩虹色的!你快帮我摘一个!”妈妈也惊呆了,踮起脚尖,把那淡紫色的云朵棉花摘了下来。小男孩闻了闻,一阵淡淡的葡萄味沁人心脾,再尝一尝,葡萄味里又藏一点儿西瓜味,甜而不腻。小男孩开心得嘴都咧到了耳朵,妈妈也不再生气,看儿子那样子,会心地笑了。
一位坐在长椅上的老人一脸的失落,因为他的儿子已经有两年没回去看望他了。他的面前突然出现了几颗大白兔奶糖,那是他儿子童年时最喜欢的糖,他咧开嘴品尝着糖。“爸!爸!我回来了!”老人循声回头,自己多年未见的儿子终于回来看自己了,男人跑到老人面前,紧紧地拥抱着他的父亲,两人泪流满面。
糖果雨慢慢地停了,人们从这场雨中收获了爱与快乐,雨虽停,但这份甜蜜和美好却一直留在人间。