明天的作文
大家都知道,我们只有一个地球,而地球是人类与所有生命的家。人类的生存,是一刻也离不开自然资源的。面对如今的地球,每一个稍有良知的人不能不为明天的地球忧虑。大家可以看,现在的青山不再青,绿水不在净。河里流着的全是工厂里排出来的臭水,街道到处都是垃圾。我的眼里全都是白色的,红色的,黑色的,黄色的废水废旧电池,废旧的塑料袋。
我们的地球只有一个啊,在可预见的未来,人们是不可能找到第二个地球的。为了我们的生存,为了子孙后代的延续,我们必须保护地球,善待地球,不要去做伤害地球的事了。
为了地球的明天,请你珍惜每一滴水。中国是缺水大国,好多地方今年都遇到旱灾。所以你不要让你身边清清白白的水流走。当你洗手时,请不要任由水龙头哗哗地流;当你刷牙时,请刷完以后用水清洗,不要事先把水开着;当你洗澡抹香皂时,请把淋浴龙头关掉。
为了地球的明天,请你不要乱扔垃圾。如果每一个人每天丢一个塑料瓶,中国大约有13亿人口,那一年有多少个塑料瓶呢?这个数简直不敢想象。塑料瓶的分解大约有450年。一年的塑料瓶要分解多少年才能分解完啊!所以请大家不随手丢掉你手上的垃圾。
为了地球的明天,请你节约用纸。你知道吗,纸是用树木制成的,而树木又能防预灾难,吸收二氧化碳,排放出氧气。如果我们没有纸就没有书,没有书,我们就获取不到知识。所以我们要节约用纸。我们用过的书,还可以流给其他人用,代代传承。用旧的纸可以用来做书皮。
为了地球的明天,我要大声呼吁:请不要猎捕野生动物啦!不要乱采滥开矿产资源啦!不要污染环境啦!不要破坏生态平衡啦!为了地球的明天,我们的行为方式要理性的思考哇!
如果这些我们全都做到了,那我们就能过上真正的低碳生活。