明天的作文
如果说每个的过去的不同,那泪就是他们之间的桥梁吧!他存在在每个人的相册中,编织起一个个美妙的梦!
——题记
该过去的都已经过去,昨天的太阳永远都只是昨日的落晖,无法成为今日的朝霞。然而,人永远都只是怀恋夕日的柔美,却忽视了今朝的瑰丽。就象泪一样,纵使有再瑰丽的外表却常被柔美取代。可是,当人们回想这瑰丽时,却又往往把她当做柔美来替代今日的瑰丽!!!!
昨天,翻开那满是灰尘的相册,不经意的一瞥,顿时感到似乎记忆就是由泪构成的一般,相册的存在只是为了使我们更好的记住那往昔清澈的泪,那青涩的泪的诞生只是为了弥补人在记忆中缺少的记忆……对着这些老照片我本可以侃侃而谈,但是,现在我并不想说些什么,只是想慢慢回味着难得的记忆……
今天,对着我所看见的一切,我却感到前所未有的痛楚,眼前蒙白的一切把我所看到的一切装饰得更加蒙白,没有一个人可以解释为什么我所看到的不是我所想要的一切。有时,我也会感觉鼻子酸痛,但是久违的泪她还是不来,似乎我的存在对于她就只是粉尘般般的渺小,而她对我却如此的重要,她已然成为我的全部,而我对于她呢?为什么我小小的奢望总是被扼杀在摇篮中呢?为什么泪距离我是如此的近,而我却总是沉沦在昨日的相册中呢?——我孤夜难眠
明天,我还会像现在一样依然固我,津津乐道的与人谈论她的轨迹,哪怕会有决裂的一天,我也会依然孜孜不倦,因为她离我如此之近,熟悉了她的芬芳,熟悉了她的瑰丽,我知道自己不能放手,别离的滋味比死亡更落寞……于是,我选择抓紧她,在明天的明天抓紧她……
结果,她还是离我远去了,在明天的今天离开了我,我想哭,但是却无法哭,只有那落寞依然挂在脸上,嘴角泛起的也只有木纳的讥笑。而她呢?在离我而去后,她也渐渐变的麻木,变的呆滞,曾经的汪洋迅速蜕变成一个狭小的湖泊,最后只能沦为博取他人同情的工具!!!!!
看着这一切,我漠然!继续欣赏那尘封多年的老照片,唯一流下的只有那呆滞的傻笑。