明天作文
都“今日事,今日毕。”这是学习的原则。然而我悟出这个道理,是源于几次亲身经历、难忘的事。
周五,老师对我们说:“下周一考数学,请大家回去复习。”我想:数学是我的弱项,我要用今晚和周末认真复习。想着想着,放学了。我正走在回家的路上,忽然,后面有人叫我的名字,我回头一看,原来是我们班的同学,她对我说:“我没事干,去你家玩玩吧!”我说:“我还要复习数学呢!你也知道数学是我的弱项!”“没关系啦!明天再复习也不迟呀!”我本来就想去玩点小游戏——散散心,再加上同学的劝说,我就爽快地答应了。回到了家,妈妈问:“不是快考试了吗?怎么还不去复习?”我放心地说:“周一才要考试!不急,明天去复习也不迟呀,还两天时间呢!”到了星期六,七点的起床铃响了,我懒洋洋地睁开一只眼,自言自语地说:“才七点,再睡一会儿吧!复习嘛,等一会儿吧!”说完,又闭上眼睛呼呼大睡。到了九点,我才从睡梦中醒来。突然,邻居叫我去他家玩。我二话不说,立刻跑了过去。晚上,我一回来就呼呼大睡,顾不了什么复习了,嘴里还说:“明、明天再复习数学、学吧!”星期天,我一大早就醒来了,不一会儿,刚要上桌复习数学书,又接到一个电话,我说:“怎么了?”“今天小月生日,快来呀!”“那我啥时复习呀?”“晚上吧!明天才考数学呢!”我一听,急忙去了生日会,晚上,又有同学找我去图书馆看书,我又怕同学嘲笑我还在那时复习,于是,只好跟去了。到了考试那一天,我看了看考卷,惊讶极了——我忘了复习!我只好快速做完考卷,交给老师。不幸的事发生了,我考了个90分。我失望极了——真不该把复习推到明天啊!
“明日复明日,明日何其多,日日待明日,万事成蹉跎。”从此,我注意了珍惜时光,不要随便把今天的事推到明天去做,因为明天还有明天的事。