明天作文
如果没有广阔的天空,鸟儿怎能自在地飞翔?如果没有清冽的水源,鱼儿怎能快乐地嬉戏?如果没有纯净的空气,我们怎能茁壮地成长?当我们悄然成长时,许许多多的生存危机就摆在了我们的面前,看似平静的生活,其实藏着多少生命的陷阱。看完了影片《关爱明天》,我不禁朝着世界大声呐喊:“请给我们一片纯净的天空吧!”
我们是含苞的鲜花,我们是带露的小草,我们是祖国的未来,我们是充满希望的明天。我们只有健康、快乐、茁壮地成长,才能挑起明日建设和创造的重担,描绘更为辉煌的蓝图。但冷眼观望,我们真能健康、快乐、茁壮地成长吗?除了我们在成长过程中,自身可能出现的一些思想波折,可能误走的一些歪路,我们成长的空间中,又有多少人为的危机存在呀!
影片中,那个被爸爸打得遍体鳞伤的小男孩,至今都出现在我的脑海中,久久地徘徊。那一幕幕又浮现在我的眼前:‘‘我只有考到65分。请你签字。”小男孩用颤抖的声音说着。日夜工作的父亲立刻一肚子火气,吼道:“什么?我在外面这么努力地打工,供你念书,你就给我考这么个分数!你!!!”说完,孩子被父亲一顿毒打。第二天,男孩因为没签字,老师大怒,立刻叫他罚站。当然,我们不能否认,爸爸发自内心地爱着他的孩子,我们也不能否认,老师用心良苦,只是恨铁不成钢,但是,他们这样教育自己的孩子,会是什么结果呢?孩子会因打骂就成人成才吗?事实上,一个孩子如果生活在打骂世界中,他的心中充满了仇恨,他的心灵能健康吗?人生能快乐吗?种子发芽需要阳光与雨露,孩子的成长同样需要雨露的滋润,阳光的普照,需要爱与关怀。人不是圣贤,怎么可能没有错误呢?更何况我们是孩子呢?在我们犯了错误时,我们需要的不是疾风骤雨,而是春风化雨,润物无声呀!所以,亲爱的爸爸妈妈,敬爱的老师,请给我们宽容的爱吧,这才是我们快乐成长的纯净的空间。
再看,社会上,又为我们的成长准备了怎样的一片天空呢?光怪陆离的世间,人为地埋下了多少形形色色的诱惑:网吧如雨后春笋般冒出,进进出出、乐此不疲的难道不是尚未成年的人吗?电视、电影、浴场的广告、海报一张一张,大胆的美女充斥着我们的眼睛,误导着我们对美的认识,设计、张贴时,谁考虑过我们的存在吗?大街小巷、城市乡村,靡靡之音弥漫回荡,这是在引导我们健康、乐观、向上的歌曲吗?……我们不能否认,社会上有许许多多真心关爱我们的人,想方设法地为我们营造着生存的良好空间,但他们再努力,怎敌得过这些强劲的诱惑呢?只有纯净社会风气,才能纯净我们的生存空间呀!
我们是朝气蓬勃的孩子,我们是祖国的明天,我们的胸中充满了理想,激荡着梦想,在人生路上,我们会努力学会自护,与此同时,我们更衷心希望:社会上人人都能关爱我们,给我们留一片纯净的空间,让我们的世界更美丽,让祖国的明天更灿烂。