明天的作文
十四岁的王博星期六下了课赶紧回宿舍收拾了点东西,骑上车子,就回家了,因为他知道明天爸爸又要外出了。
王博的爸爸在外打工,一年也回不了几次家,每年春种的时候,爸爸回来半个月,帮家里把谷子和春玉米种好,就返回遥远的打工地。
前天,王博回来的时候,听妈妈说,这个星期六爸爸就要走了,王博特意跟老师请了假,准备回来送爸爸。
其实,王博心里特不愿意爸爸走,爸爸一年在家总也待不足三个月。一回来,总是把家里里里外外的活全干了,就连王博买个早点都不让王博去,王博知道爸爸爱自己,怕影响他学习。
:“今天回来,一定好好和爸爸待一个晚上,让爸爸知道自己是多麽爱他。”打定注意,车子更快了。
回到家里,王博看到妈妈一个人在家。
:“妈,我爸呢?”
:“你爸到镇上买化肥去了,他怕到时候买的人多,咱娘俩买不上。”
娘俩正说着话,院门外传来电动车的声音,王博赶紧跑出院门,帮爸爸把两袋化肥搬到院里的棚里,用塑料袋盖好,王博又打上水。
:“爸爸,洗洗手吧。”
:“今天怎么回来了,不上晚自习了?”
﹕“今天我请了假,回来送你。”
:“你这个孩子,我说不用你送。吃了饭,赶紧回学校,不要耽误了学习。”
:“孩子容易好不回来一趟,你就让他在家待一个晚上,你爷俩也说说话。”
不善言辞的爸爸不说话了。
吃完晚饭,王博看爸爸非常疲惫,打消了和爸爸说说话的念头,回屋睡觉去了。
:“小博他妈,小博明年就要升初中了,正是长身体的时候,学习又累,要多给他增加营养,不要不舍的花钱。”妈妈和爸爸在东间悄悄说着话。
:“你就放心吧,亏不了你儿。”
被窝里的王博知道爸爸心疼自己,只是不善于表达罢了。可怎么让爸爸知道自己也爱他呢。
:“有了,每次爸爸回家,早晨总是给自己和妈妈买好早点,做好开水,自己一起床,就能吃饭,因为这每次都能多睡半个小时。对,就这样做。”小博打定主意 ,不一会就进入梦乡。
小博第一次醒来的时候,他看了一下表:一点,以前小博都是一觉就睡到六点,今天有事,睡不踏实,翻了个身,小博又睡过去了。
小博第二次醒来的时候,,他一下就做起来了。
:“窗户都亮了,晚了。”王博赶紧扯开窗帘,月亮还挂在空中,星星还在眨着眼睛,王博一看表,还不到五点。他悄悄穿好衣服,走到外屋,拿出平时积攒的零用钱,端上铝盆,轻轻打开屋门。
院子里,一群麻雀在争食着鸡吃剩下杂米,王博一出门,麻雀轰的一下飞到树上,叽叽喳喳的叫着,仿佛在说: 起的这么早,快赶上我们了。
:“空气好新鲜啊。”王博深深吸了一口气。向村南早点铺走去。
早点铺早已开始了工作,当王博来到的时候,第一锅油饼已经出锅了。
:“任叔,给我来五个油饼,三斤豆浆。”
:“呵,王博,你可新鲜,家里来客人了?”
:“没有,今天我爸要回城。”
:“真是个懂事的孩子。”
王博回到家里,把油饼放到锅里,将豆浆倒进保温桶里,放到桌子中间,看一下表,刚好五点半,:“再有半个小时,爸爸才起床。”王博兴奋的脱下衣服,钻进了被窝。
:“再有二十六分钟爸爸就起床了。”王博又看了一下表,想着想着,王博又进入了梦乡。梦中王博看到爸爸高兴吃着油条,喝着豆浆,露着王博从来也没见过的笑容,那大概就是老师讲的幸福的笑吧。
突然,王博一下醒来了,他觉的脸上有些湿,他一下看到爸爸站在自己面前,眼眶里有亮晶晶泪珠在闪动。
:“爸爸,起来了。”
:“博儿,你长大了,”爸爸伸出结满老茧的手抚摸着王博的头,王博感到爸爸的手在颤抖。
:“爸爸,我爱你。”王博差点失口喊出来。他心里有些酸,他第一次知道爸爸也需要关心,也需要爱。
:“今后,我一定要做的更好,让爸爸知道我是多么的爱他。”王博暗暗决定着。