20xx年,那时的我已经是一名火星希望中学的数学老师了。虽然我要教学火星上的学生,但是我并不需要到火星上面去,我只需要在家里打开电脑,在互联网上教学就可以了。
今天的第一节课是六年级(1)班的数学课。我按时来到了“火星希望中学六年级(1)班教学平台”,发现同学们都已经登陆完毕。于是,我对着麦克风讲起课来:今天我们来学习“分数的基本性质”……到了提问的时间,我问学生们:五分之三化成分母为100的分数是什么?一位同学把手举了起来。于是我把镜头切给了他。他回答:答案是一百分之六十。由于他回答正确了,我便发了一个大拇指给他。我又问:二十一分之十二化成最简分数是什么?一位同学说:“是二分之一。”我说:“不对,你再想想看。”这位同学想了一会儿,回答道:“应该是七分之四。”我也发了一个大拇指给他……接下来该同学们做作业了,我便把今天要做的练习通过平台发给了同学们。同学们做好后又发给了我,我批改好后再发给了同学们。这堂课快要结束了,我便把相关的笔记发给了同学们。我看时间差不多了,就对同学们说:“同学们,下课。”一堂课就这样结束了……
看到这儿,你肯定以为这是我做的一个梦。不,这不是我的梦,这是我多年来的一个梦想。希望不久的将来,能圆我的这个梦。