明天的作文
有的时候,我真的不知道自己每天过着的究竟是怎样的生活。只要遇到有一定难度的事或不想做的事就喜欢往明天推。真的,有时候看着镜子问我自己,究竟我有多少个明天可以往后推。
明日复明日,明天的我究竟过的是怎样的生活,明天的我又将会是怎样的一个人。
假如,明天的我是一家公司的白领,如果那时候的我依然习惯明日复明日,总有一天,我一定会被公司淘汰,我一定会被这个社会所淘汰,我一定也会被这个世界所厌弃。我想,没有人愿意接受一个相信“明日复明日,明日何其多。”的人,这个世界也不需要这样的一个人。那么,这样一个明天的我,究竟还有什么资本值得骄傲,还有什么资本值得炫耀。是因为我是一个被世界所厌弃的人而骄傲吗?不,如果是这样,我宁愿不再有明天,因为我不想被世界所厌弃。
假如,明天的我是公司的老板,或许我每天的生活都过得很充实。每天工作繁忙,应酬极多,这样的我根本没有办法陪伴父母。父母总是会问我什么时候能够有时间回家陪他们吃一顿完整的饭。但几乎每次的回答都一样,明天吧!多么简单的三个字给爸妈脸上带来笑容。真到了吃饭时,却又因为工作,不能回家吃饭。于是这样,明日复明日,没有一次实现过我对父母的承诺。如果明天真的是这样,那我宁愿自己不是有钱人,也不愿意父母因为我的缘故而感觉到寂寞、孤单和失落。
假如,明天的我是一个流浪市井的乞丐,那时候的我生活又是怎样的呢?或许每天都吃不饱穿不暖,成天生活在垃圾堆里,已经杂乱的头发一成不变的服装又脏又臭,苍蝇追随着我,蝴蝶乱离着我,我的存在已经变得不再重要。我不在使父母的乖乖女,我只是一个惹人讨厌的乞丐,那么臭,那么脏。如果这就是明天的我,那么现在的我是否还要继续颓废,是否还要继续过明日复明日,明日何其多的日子呢?不,我不要永远生活在最下流的社会里,如果不能够改变什么,那样的话我宁愿我的世界不再有明天。
假如,明天……不,假如没有明天。假如今天就是世界末日,我们的梦想都不能够再丢到明天去实现,那么我们不能够在依靠明天,我们的世界已经没有了明天,那要怎样,要放弃去实现自己的梦想吗?不,我们不能放弃,我们反而应该趁着这所剩无几的时间尽量去做自己最想做的事,不要让自己有遗憾。
正如今天的我们一直相信有无数的明天。其实,明天,没有期限;明天,无法预知;明天的事,我们也都无法预料。每一个民田,对我们来说,意味着我们又浪费了一天的生命,再仔细想想,在过去的这一天里,我们都做了些什么,有没有什么收获,有没有什么遗憾。所以,对明天的遐想,我们不能够只往好的方面想,我们需要面对现实靠自己的努力去取得真正的成功。
明天啊明天,我们的明天是永远都无法预知的最近的未来。