明天作文400字
我的爸爸经常和我这样谈论明天:再过两年呀,女儿就可以和我一样高了;再过五年呀,女儿就变成一个漂亮的大姑娘了;再过十年呀,女儿就可以长大成人,回报社会了。
我和同学们也经常这样谈论明天:以后一定不会有雾霾了,这样我们就不用天天戴着口罩了;以后肯定没有这么多的问题食品了;以后我们的亲人都能够长命百岁了吧!
在我们的眼里,明天的一切都是美好的!但美好的明天不会从天上掉下来,它要靠今天我们自己的勤劳和智慧。只有今天的努力,才能换来明天的美好。
古人曾写过:“少壮不努力,老大徒伤悲”。明天对人类来讲是用不完的,但是对我们年轻人来说,努力把握今天,才是最重要的!就像谚语中描述的“一寸光阴一寸金”和“光阴似箭,日月如梭”一样,时间既是最宝贵的,也是最容易失去的!
在新学期开始之际,我的今天就是努力学习科学文化,不断培养优秀的品质,加强锻炼身体,上好今天的每一堂课,做好今天的每一节操,读好今天的的每一本书,做好今天的每一件事,时刻准备好,成为一名优秀的小学生。
20xx,我来了!