明天作文
明天会更好
“放学后,我在办公室等你。”老师轻轻地拍拍我的肩膀小声对我说。我把头埋得更低了,眼泪又簌簌地流了下来。那些画面又一幅幅浮现在脑海——
为了一块饼干抢得面红耳赤,为了争遥控器而干戈相向,为了谁穿新雨衣上学而怄气... ...可如今,不会了。我的心空空的,如同抽尽了丝的空壳。
再也不能给他讲童话故事了,再也不能捏他那圆嘟嘟的脸蛋了,再也不能听他喊“姐姐”了... ...我的心针扎似的痛,已千疮百孔。
我最最疼爱、我引以为豪的弟弟就这样悄然离去,把我们抛入了无尽的深渊。一向幽默的爸爸变得冷漠,温柔贤良的妈妈常暴跳如雷。家,再也没有了欢声笑语,一声声沉重的叹息不时响起。“原本幸福的家,像玻璃似的碎了... ...”我常在心底这样哀叹。难道老师看出了我的悲伤?
办公室里,只有他一个人仍在忙碌。欲坠的夕阳把仅剩的余晖透过窗户洒进来,把他的影子打在成堆的作业本上。
他发觉我来了,停下手中的笔,站了起来给我搬来一把椅子。他微笑着,那微笑如阳光一般照入我心里。就在那一瞬间,我那尘封的心似乎被那缕阳光融化,但是泪水又来了,带着我的痛苦、我的悲哀。
我把一切都告诉了他。他静静地听着,眼睛渐渐湿润,但眼神依然坚定。
“听我说,孩子,”他低沉的声音充满力量,“其实痛苦也是成长的一种方式……还记得普希金的诗吗:假如生活欺骗了你, 不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静; 相信吧,快乐的日子将会来临……生活总是要继续的,不要沉浸在昨日苦痛的沼泽里,请相信——明天会更好……”
是啊,如果说人生是一条长长的溪流,那么痛苦则是其中必不可少的浪花。每个人都要学会承受,不是吗?
“老师,我懂了……”我轻轻地拭去了腮边的泪水。
窗外,晚霞漫天,绚丽夺目。我相信,明天一定会阳光灿烂,一定会!