明天的作文
明天有什么?有希望,有福,有祸;充满未知变数,也许是安稳,也许是挑战;明天是打开结局,解开谜底,接受现实的一天。
我向往明天。不是逃避今天的责任,不是畏惧今天的劳苦,更不是想忘记什么,厌倦什么。因为,每天清晨睁开双眼,发现岁月还给我机会,庆幸时光还眷顾于我,我高兴、我欢乐,任阳光扑入怀抱,亲吻我的脸颊。新的一天依然属于我,新的一天是新的起点,又重新站在起跑线上,重新开始生活,向新的目标出发。
我向往明天。今天的青山绿水将是昨天的风景,今天的风花雪月也将黯然失色。不是我喜新厌旧,移情别恋,太多的留恋会成为探索未来的羁绊,辜负了那份寄予厚望的热情。
怎么不喜欢明天呢?今天的成功只能证明昨天的努力,明天是否激情依然,我要寻找答案。今天的失败,明天是否一蹶不振,我要检验自己的承受能力。今天的过失,我要明天去弥补,不留下任何遗憾。我要看看,今天的付出明天是否有硕果累累,在荣誉的光环下能否不得意忘形。那些在今天没来的及展示的才情,明天要一显身手。
我明白,明天的路有坎坷,明天的生活有风雨,明天的事情有风险。即使这样,我依然喜欢明天。有战胜困难的雄心,有接受挑战的勇气,有承担重任的肩膀。