明天作文
天空是那么湛蓝,太阳躲在白云身后,可还是遮不住它那美丽的阳光。树木争先恐后地去争夺那美丽的一丝阳光,但依然还是有些“漏网之鱼”透过缝隙,停留在地上,随着树叶的摆动而摆动。几乎所有的生物都在享受阳光的恩赐,都没注意到角落里哪个小小的身影——你,在哭。
你认为你被遗忘在世界的某个角落,你在哭泣时的时候,没人会注意到你。但你却不会发现,在世界的另一个角落,也有人在看着你。还有,那些正在享受阳光恩赐的人,也正时不时回头看着你。
当你因自傲快要走火入魔时,他们拉了你一把;当你因失败而快要崩溃时,他们会劝你几句;当你因无所谓的态度而得过且过时,他们只能在远处看着却不敢上前,只能时不时泼几盆冷水,看着你浑身是水而哈哈大笑,试图激起你那强烈的自尊心,当看见你失败却不懂反省时,他们只能暗自心急。
他们也许是你的父母,他们也许是你的老师,他们也许是你的同学,他们也许是你的朋友……
但去探究这些又何必呢?
你只需要知道,在你放弃时,是他们给了你希望,在你犯错时,是他们给了你宽恕,在你自满时,是他们毫不留情的一盆冷水泼过去。他们一直在看着,也许你未曾发现,又或者发现了却觉得他们很烦。
父母关心你,是因为你是他们的孩子?是因为他们不想你走他们的老路?是因为他们希望你比他们更强?是因为想让你过的快乐一些?老师关心你,是因为你是他们的学生?是因为不想看见你的?老师关心你,是因为你是他们的学生?是因为不想看见你的?是因为想培养一个优秀的学生?还是因为一种单纯的关心?同学关心你,是因为想在某一天和你并肩作战?是因为想多一个对手?是因为认为你永远也比不上他们?是因为对你的一种怜悯?
这些都不重要了。至少他们关心过你,你就应当勇敢地从角落里站出来,不再逃避,和他们一起接纳阳光。
当你遇到困难,不要灰心,不要心急。一条路上不可能没有石头,一片海上不可能没有风暴,一座雪山上不可能没有雪崩。当你看见你那些获得成功的伙伴们,你要问他们什么?你是通过那些途径到这里的?不,你不应该问这个。你应该问:你是怎么挺过那些困难的。
你躲在角落里,抱怨上天不公。机会不是没有,而是它来了你却没有捉住。
天空是那么湛蓝,白云是那么柔软,阳光是那么美丽。站起来吧!接纳阳光,你一定会拥有你美好的明天。