明天的作文300字
我们每个人都有自己的家,为了能住的更加舒适,我们会精心整理、布置并呵护它。大自然是我们人类共同的家园,我们也有义务来爱护它,保护我们的家园。这样树木会是郁郁葱葱的,花朵就是鲜艳芬芳的,小鸟将是活泼可爱的,小溪是清澈见底的……大自然中的一切是那么的艳丽多彩,人们生活在这样的环境下是多么快乐的事啊! 但是,现在大自然正被人类无情地破坏着。人们在不断地砍伐树木,为了制作一次性筷子等用品,使树木不断地减少;有人为了独自拥有鲜艳的花朵,便会随意地采摘;有人在闲暇时回到郊外猎取鸟类,使鸟儿无法生存;有人违反规定任意排放污水,而让小溪长期散发着臭气……如果长期这样下去,将会直接影响到人类的生存,这将是多么可怕的事啊!
为了营造安全健康舒适的生存空间,保护人类赖以生存的家园,创造人与自然和谐共处的环境,作为一名小学生,我认为就要从我做起、从身边事做起,从现在做起,在日常生活中厉行节约,防止浪费,珍惜资源,植绿护绿,减少污染,保护生态环境。为了明天的家园,让我们大家都行动起来吧!