清晨,我穿好衣服,带上毛巾和茶杯和爸爸一起去跑步,走出家门,我隐约闻到一股香味,好像我最爱吃的土豆咸菜饼的味道,我看了看四周,咦?并没有饭店啊,我感到很奇怪,觉得可能是幻觉。
过了一小会,这股味道越来越难,便问身旁的爸爸:“爸爸,你有闻到大饼的味道吗?”说完还耸耸鼻子,“唉,你也闻到了吗?好浓的气味哦!”爸爸回答道。随后发出了“啪”的一声,我好奇的看向爸爸“哈哈哈哈!爸爸你干嘛把大饼放在头上呀!真逗!”啪“说完就感觉到了爸爸用手打了一下我的头,我生气的说:”好痛哦,别打我头!“爸爸委屈的说:”明明是你头上掉了一个大饼,关我什么事啊。“啊?是大饼,我摸了摸头,把头上那个沉甸甸的东西拿了下来,真的是大饼吔!这时我的肚子已经饿得”咕咕“响了,我摸了摸大饼,还是温热的诶!我赶紧咬了一口,嗯!真好吃,爸爸见我咬了一口,问:”笑笑味道怎么样?“我一边吃,一边一个劲的点头。爸爸说:”那我们赶紧告诉妈妈吧!“”好!“我们赶紧朝家的方向跑去,一路上,饼越下越大,经常有饼掉到我头上,到家时已经8:00了。妈妈高兴地说:”午饭吃大饼!“
大饼下了一个星期,街上的饼店关上了门,街道上充满了大饼味,每天的主食都是大饼。吃了两天饼后人们是一见大饼就想吐,再也没有人说:”真希望天上掉馅饼了。“
大饼雨你快停下吧!