明天作文600字
我像是在诉说着一件与我无关的事情,平平淡淡地看着周围忙碌的同学,不明白他们在忙些什么。或许是在抓紧最后的时间复习,或许是在收拾考试用品,或许是在打算着考试后的寒假该干些什么,或许是在睡觉,比如我身边这位。我实在很佩服他,老班在上面长篇大论,他也能睡得着!当然更值得佩服的是我,我就在这种环境下写下了上面的字。
我不得不承认我远没有表面上那样从容不迫,我只不过是在一种恐慌中失去了思考的能力。这些天我眼睁睁地看着考试逼近,变得疲惫又无所适从,心里的紧张使我虚弱不堪。我无力与这些抗争,所以我选择逃避——不想它了。周围的声音越来越嘈杂,翻书声,说话声,收拾东西时发出的细微又清晰的响声,而我身边这位却依然与周公战得火热,发出细微的声响。我并不习惯于打扰别人的好梦,但我不得不打扰,因为我发现老班已经结束了他的演讲走下讲台,迈着不急不缓的步子向这边走来。我用胳膊碰醒了身边这位仁兄,他在老班到来之前抬起头做沉思状,嘴角涎痕犹在,在白亮的灯光下闪着若隐若现的光。好了,老班出了教室,我可以继续我无谓的举动。周围已经成了喧哗一片,听得很清楚却分辨不出都在说些什么。想这种情景我可能是最后一次见了,考过试,便来了寒假,这些熟悉的不熟悉的同学便四散了。我突然发现,自己有些伤感,一种淡淡的伤感。
考完试,我便可以回到虽不华丽但舒适的家,远离学校里的喧嚣及尘土飞扬。可是我不知为什么一直在犹豫,带着些恐慌。
可不管我犹不犹豫,该来的还是会来,时间一分一秒地溜走,越来越接近下课的时间。身边这位仁兄已经清醒过来,开始收拾书桌上杂乱的东西。我想我也该收拾一下了,或用的或不用的,像是收拾着这半年的时光。
明天考试,唉,考试前的心境竟是这样纷乱。