明天作文600字
3月30日,我怀着十分激动的心情,来到了山峡影都看电影——《为了明天》。
《为了明天》这部电影讲述的是:贵州的贫困山区来了一位姓卢的老师,腿脚非常不方便,还每天挨家挨户的劝说,请求让孩子早点上学,而且还不知疲倦的给孩子们上课,真是一位对工作尽职,喜欢孩子们的老师,因此,孩子们也非常喜欢卢老师。
看,卢老师是多么爱护孩子们啊!把自己香喷喷的米饭给了“山狗”吃,自己却吃又苦又难咽下的野草,看到这点真人深受感动啊!他是多么多么的伟大啊!这些同学和卢老师没有一点血缘关系,是什么力量让他如此这样关爱同学呢?我想是为了祖国的明天吧!我们的冯老师虽然不像电影里的卢老师那样,但他也非常爱我们,经常给我们喂饭,如果,伙食团没有饭了,冯老师就会带上没有吃饭的同学去餐馆吃面,这难道不是爱学生吗?我想天底下的老师都爱自己的学生吧!
这些学生的眼睛是多么明亮啊!他们住的是低矮粗糙的土丕房,住在里面多么不安全啊!每到冬天,寒风袭扰,他们蜷缩在一间房里,每到夏天,同学们热得心慌,蚊子嗡嗡地叫着,洗澡一点也不方便,一旦有人得病了,很快就会被传染。但是,他们有着顽强地意志力,那就是为了明天。
我实在看不下去了,我发出哽咽声,眼泪在我的眼眶里转了一圈又一圈,终于流了下来,电影院里仍然鸦雀无声,我看看这个观众热泪满眶,还不时发出无声地哽咽声,再看看那个观众泪流满面,这个时候,我不仅想起我在家里的条件比这些同学好十倍,甚至好百倍,他们上学要走几十里路,而我呢?在家里像个小公主,吃得好,穿得暖,这件衣服没穿烂,又要去买一件新衣服了,而且家务活也很少做,如果,要做的话,也要谈条件,虽然他们家很穷,但他们有着渴望学习的精神,真让人佩服啊!
看了《为了明天》这部电影后,我很受教育,让我终身受用。