明天的作文
在经过了黑夜的洗礼之后,明天的太阳怎么不是新的?
——题记
我喜欢仰望着头看天空,看漫天星辰,看雨雪蓝天。有时,天空中一闪而过的云彩也会让我留念,让我追溯。
岁月如流。
那一天,我踏入了初中大门,开始了自己崭新的生活——怎么能不新呢?从那一天开始,没有人知道我的过去,知道我过去是多么辉煌,有的,只有新学期的握手,新学期的笑容。
不知什么时候,我喜欢上了仰望太阳。悬挂在天空上的太阳总是格外耀眼,那份光芒总是让人感到倍感温暖,倍感光明……
进入初中,与同学们相处得很好,自己表现的也可圈可点——上课积极回答问题;遇到不懂的题就问;同学们遇到什么困难,也都愿和我一起探讨:……一切都是那么的欣欣向荣!
我又喜欢在草地上仰望太阳,嗅着芳草的香气,伴随着四季的味道和一年365天的怀念,萦绕在我身旁,这真是一种多么可妙又不可言的感觉啊!
天有不测风云,第一次数学考试,我才只考了97分(满分120分),想着考试前的壮志难酬,心中自是羞愧。
那天,我有气无力地在学校的走廊里来回游荡,脑子里一团浆糊,很稠很黏。蓝天、白云似乎都在故意嘲弄我,压得低低的,连往常悦耳的鸟叫声也突然变得聒噪起来了。我不明白,一向成绩不错的我,怎么会在如此重要的考试中失足!这可是我的第一次初中考试啊!我无法接受这个可怕的事实,那一瞬间,要强的我不争气的落下了泪。
我又躺在草坪上,仰视太阳,可全然没有那种温暖的感觉,我突然认识到一个可怕的现实——经过暴风雨的打击之后,太阳已经破旧不损了!
那几天真是我的black天,我的眉头天天紧锁,一看见数学书就头疼,唉……
又是一天,起床看看外面的天,发现太阳又像往常一样带给人一种精神抖擞的感觉,我不觉一阵兴奋——果然,每一天的太阳都是新的,太阳,依然是温暖光芒的!
我又踏步在上学的道路上,天空上的太阳,火红圆亮,我的心中突然觉得释然——没有人能逃离失败,它无法避免,而成功往往是在无数次失败下获得的,与诺贝尔研究炸药的失败相比,我这点小挫折又算什么,太阳每天都常新,我的一滴泪光确实应该羞愧难当!我应该从哪里跌倒,再从那里站起来,我就是那个常新的太阳!
经历了那个小插曲后,我又依然做我喜欢的事——躺在草地上,仰视太阳。我总自问,在经过了黑夜的洗礼之后,明天的太阳怎么不是新的?