明天作文
夜阑珊,人未眠,我独坐在书桌前机械地背诵着一张张复习页子,枯燥乏味的语句翻来覆去,声音轻轻飘飘,好似只只断了线的风筝,在偌大的空间里飘来荡去,漫无边际地寻找着栖身之所。
十点的钟声骤然响起,与背书声混杂着,让人心烦意乱,我闭了音。“滴答,滴答……”这黑夜中唯一的声响是多么清晰,多么均匀,多么稳健……我昏头涨脑地抬眼瞄了瞄墙上的挂钟,又望了望手中的卷子,无奈地叹了口气,“唉,明天早读再背吧!睡晚了明儿上课又该打不起精神了……”匆匆整理完书包,揉揉早已麻木的双腿,伸了个懒腰,带着身上尚未散发殆尽的一股子油墨味儿,我钻进了暖烘烘的被窝。这时的我感到无比地放松和满足,什么晦涩难懂的数学公式;心烦拗口的A、B、C、D;剪不断、理还乱的语文练习;还有那摞起来足有一拃高的副科复习页子,拜拜了,你们也且安心地入睡吧!
说起来,刚入中学的前几个月我还算适应,感觉作业量和小升初前相差无几,每天都能“开开心心上学去,轻轻松松回家来。”可近段时间,我算真正明白了学姐学哥口中的“时间紧张,压力山大,作业超多”等几多“初中贬义词”。语、数、外三主科每天要做大量习题,三位用心良苦的老师总能让我们心甘情愿地完成“艰巨任务”;副科老师们也一改往日睁只眼儿、闭只眼儿的工作作风,“狂轰滥炸”般给我们发下一张又一张的“复习总结”,每天至少得三张页子等着我们去熟背。好吧,为了期末考试能有个好成绩,大家也只好硬着头皮拼了!!!
大概是白天被各门功课压得透不过气来、卸去负担后一身轻松的缘故,钻入被窝的我很快便进入了梦乡,这一觉我睡得好香哟,睁开眼屋子里已满是晨曦。崭新的一天又开始了,“水深火热”的“烤验”生活继续……
记得小时候曾有过这样的疑问:明天从哪里来的呢?为寻觅答案我费了不少周折,遗憾的是始终未果。到如今突然醒悟了:原来明天就藏在被窝里——钻进被窝的时候是今天,钻出被窝的时候就已是明天了,你说,这答案是多么的显而易见啊!
人常说“不经历风雨怎能见彩虹?”,照我的逻辑分析,就成了“不进入被窝哪能见明天?”,转念再一想,只有度过今天才能钻入被窝,看来“被窝”是连接“今天”和“明天”的中转站呢,也许正因为这样,我才每天都期盼着钻入温暖的被窝安然入梦吧!
心安理得地躺在舒服的被窝里,我憧憬着明天的到来。明天,我们仍要满怀信心地去努力、去拼搏,因为我们有梦想呀,梦想可不像有的同学调侃的“梦中想想就算完”,那可是我们的人生目标呢!就让我们怀揣着“过好今天,钻进被窝,迎接明天”信念,丢掉不满与埋怨,战胜惰性与懒散,精神抖擞地迎接又一个激情飞扬的明天吧!