明天的作文
毕业了、时间好快,三年难道就这样转眼过去了吗?曾经的那些笑声、那些打闹、那些追逐……也要在我们“解放了”的欢呼声中永远的埋在我们的回忆中。可是,当同学们都走完了后,一个人站在那空荡荡的教室中,一股悲凉从心底油然而生——真的舍不得这些可爱的同学们还有老师们。
“人生难得是欢聚,唯有别离多”曾经听着高年级的哥哥姐姐们唱着《骊歌》哭着离别时,还咬着一根棒棒糖笑着问哥哥:“他们为什么哭啊?”哥哥回答我说:“总有一天你也会哭着明白的。”现在,也该我们唱《骊歌》,我也终于在泪光中明白了——那是别离的感伤,是朋友的不舍,是对昔日快乐的留恋。“剪不断,理还断。是离愁,别是一番滋味在心头。”大概就是说的这个意思吧!可是为什么那些美好的时光总是稍纵即逝呢?哦,难道这就是爱因斯坦的相对论吗?
因为自己很舍不得朋友,所以又多次都想说服朋友要和我报同一个学校,可是每当这时侯我总会想起西塞罗说过的一句话:“不要为了自己过分钟情友谊、依恋友谊,而妨碍了朋友的大事。”他觉得如果舍不得离开朋友而阻止、妨碍朋友去尽高尚义务的人,不但物质、怯弱,而且简直不懂得友谊。所以,每当我有这种想法的时候,总会忍着不去做。
第二天,陪着朋友们去改志愿,当时真的自己好想也改志愿和他们又读一个学校,这样又会有三年的美好时光。可是后来给妈妈的电话中,妈妈的一句话提醒了我:“人生中总会有分别的那一天,如果你现在因为舍不得朋友而又在一个不适合自己的环境中学习,不仅对自己不利,而且,再过三年后你们又会分别,那岂不是更难过?”嗯,对呀,人生路上总会分别,与其逃避还不如坦坦荡荡的面对,青春的离别,是为了明天我们相遇时的惊喜!
那些曾经的快乐、悲伤、荣耀、欣喜……就让它们成为一颗种子,在记忆里慢慢的栽培它,有一天,但我们老去,当我们的回忆忆也都变得痕迹斑斑,会慢慢的从颗由种子长成的花朵中,看见曾经的快乐、悲伤、荣耀、欣喜……然后,不由自主的嘴角上扬——那是对昔日回忆的快乐。
总有一天,我们看着还是奶娃娃的孩子会长大、
总有一天,我们喜爱的明星会结婚生子、
总有一天,我们的梦想会实现、
总有一天,经过了生活的考验的我们会再次相遇、
总有一天,昔日记忆的碎片会被拾起,阳光中的微笑变得温暖
今天的离别,是为了明天的相遇……
青春离别、不悲伤……