明天作文
推开窗的明净,使我心中脱去了那件沉重的外衣,豁然开朗起来。跌跌爬爬的初中生涯,注定要这样过下去的,没有命运能够挣脱它,倒不如在冰冷的塔中完成初中的使命,也同样有意义。
发黄的本子记录着小学的快乐时光,稚嫩的文笔在今天看起来未免很可笑,歪歪扭扭的错别字见证着成长,也见证着蜕变。我曾经许诺要当一个业余作家,但倾注了全部的感情,最终也只不过得到一时的满足。我曾经这样形容过出众,身在初中的自己:像长发公主一样渴望塔外的竹笋,可题海的狱链把我所困在“囚塔”的地狱。
明天会是什么样子?
若是晴天,我便见不到阳光;若是阴天,便天天与我相伴。今日出去放烟花,所有的恨全部倾注在了一个很响的摔炮上,我发泄不完的愤怒,便全全寄托在了这样一个小小的红皮包裹中。
忆及其幼儿园的时光,无非是吃了玩,玩了睡,睡了再吃,再玩,在我们的眼中,是永远没有尽头的快乐,可惜,只在短短的三年之中。一转眼,岁月不饶人,它无情地将我推向人生的另一个转折点——小学。苦与乐便在这时现了出来。只不过是牙疼的苦,谈笑的乐。在这个没有竞争,却充满了回忆的五年,我打下了坚实而牢固的基础,迎来了十一岁的际遇——初中生涯。
没有鞭炮的新年是无味的;没有作业的寒假是无意义的。我每每拖着疲惫的身躯坐卧在床上阅读《平凡的世界》时,心里便有一种无可把握的悲哀,那个平凡的世界里,简单的中学生活,似乎在今天这个高科技,注重教育的时代已经荡然远去了,就像一片小小的花瓣,划过水流,不留痕迹地驶向远方,在人们的心理和视线中渐渐模糊了。
成绩却一直是我与快乐之间的沟壑,我想摆脱它,但抽刀断水水更流,我无法阻止它的畅流,只是克制自己不要深深地陷进水里。上初中前,爸爸叮嘱我,树立竞争意识,要与别人学会合作,竞争。在这个竞争意识已经逐渐树立起来的初中生活中,成绩成了我们之间唯一可以交流的话题,下课谈成绩,上课比成绩,我好感觉每天都是在打一场没有硝烟的战争,人人手中的试卷是枪,只要你做得好,便给了对手致命的一击。
面对白纸黑字的作业单,我一项一项的照应着,我脱去了不知多少天与我隔阂着快乐的外衣,但我始终无法得到彻底的释怀,我不知该以什么样的心态去面对开学后老师的期待,同学们的言语,那个本来属于我的宝座,是否还有着我的余温?
时光转折,一天又一天过去了,我一直在写着明天的故事,不知道什么叫做未雨绸缪,但知道什么叫做有备而来。开学的日子,我是否应该以面对明天的心态去迎接?坐着今天的板凳,擦亮明天的椅背......