明天的作文
人生总是与苦难同行,有的人甘于沉沦,苦难成了他抱怨命运的理由,而有的人不甘沉寂,在苦难中奋起,最终获得成功。
人生的价值,不在于成就轰轰烈烈的事业,而在于具体做了些什么。所以见到茂密的森林,我只愿无愧地做森林中最挺拔的一棵;见到群芳争艳的花园,我只盼无愧地做花园中最普通的一朵;看到一望无际的大海,我只要无愧地做大海中平凡的一滴。虽是一棵,却能抗击风雨;虽是一朵,却能装扮春天;虽是一滴,却能拯救一切。
奋斗,是改变现实的杠杆,是亿万人民共攀现代化高峰的坚定阶梯。没有理想的人,活在世界上就没有意义,冷冷清清,没有活力。
人生如登山,只要高峰还在前头人的脚步就不能停下,以自己为对手,战胜自己,超越自己,才会有更好的明天。人活在世上,要有自信,要勇于攀登,敢于战胜自己,要为了我们的明天,做出贡献。通往未来的路是惊奇的,只有趁你还年轻的时候,奋发拼搏,才会有所成就。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如流水匆匆而过,我们要把握好每一分每一秒,向前奋斗,不然到老时后悔都来不及了。
所以,同学们我们要为了美好的明天而奋斗!