明天作文
明天,多么美好,多么充满希望的词啊!多少的苦闷难过,似乎都在明天消散了。一卷习题,一纸正解,能告别多少烦恼,做好今天,我要和美好的明天相约。
一树的春柳春花开遍楼外,一卷卷数学题却摆在桌上。又是一场数学考试,又是一张失败的分数单。
“我怎么教不会你呢?”数学老师一脸怒容。
我沉默不语,用笔在卷子上画些若有若无的加减乘除。啊,数学,我又考得很糟!这一串又一串的运算,为什么怎么也不知道如何做呢?我认真的听课,认真的订正,记下老师的每一个字,却依然被它折磨的遍体鳞伤。
我偏头,转向同桌,“怎么才能做出来这种题呀?”同桌抬起头,从她的高分试卷里抬起头,挑眉看我。“哪道?数学?这么简单你都不会。”我的心里忽然一缩,眼泪似乎将要掉下来,脑袋嗡嗡的响。我缩回了伸向她的试卷,用最不在乎的语气说:“是呀,我不会,谢谢,我再自己想想。”一个字一个字都像扎向我心里的箭,即时很受伤,也要强颜欢笑。
傍晚的阳光很好,新开的花团团缀上枝头。想起去年,它刚被种下时,还只是一棵无枝叶的枝干。那时的我,也是抱着一张数学试卷,想着,它能开花吗?现在花开了,无论我们曾经怎样的不信任它。夕阳正在下沉,金辉洒在花瓣上,美得惊心动魄。明天,这一树的花又会开了。明天,也是新的一天了。
光影映在我手里的试卷上,映上了分数,映上了的难题,还映上了我的心。我忽然间意识到我要做什么了?既然不能一举成功,不如一点一滴地向上,我看着夕阳向明天约定——明天,我会变得更好!
明天是新的一天!明天的太阳是新的,明天的心情是新的,明天的我也是新的了!我缓缓地前行,每天都只做好一天的事情。没有遥不可及的愿望,只是认真的更正当天的错题,一点一点完成对明天的约定。加油,奔向明天!明天,做更好的自己!
明天!多少希望都要实现在明天啊!我要做好今天,将美好寄予明天,我才不负与明天的约定。