明天作文
河水说:“人生的意义在于宁静,荡涤所有的尘垢,让人生更加丰盈灵动。”
蜜蜂说:“人生的意义在于快乐,让忙碌变为充实,留住收获的欢愉和喜悦。”
蜡烛说:“人生的意义在于奉献,纵然蜡尽成灰但光芒无限,回头想想,无憾亦无悔。”
鸟儿说:“人生的意义在于忘记,唱出郁积的不快和忧愁,让婉转的歌儿回荡山林……”
今天我说:“人生的意义就是宁静心灵,记住快乐,抛开私利,忘掉忧愁。”
宁静心灵就是永远保持一种清碧透明的心境,我们每个人都在这现实的世界里生活着,生活的窘迫,竞争的压力,凡世的纷杂,无时无刻不在我们左右,要想不让自己堕落在平庸的深渊,就要宁静心灵,"不以物喜,不以己悲"。守住心灵的净土,不让周围的环境左右自己的思想,就像简爱那样永远执著的追求生命的平等和真爱。用一种淡泊而明净的心去面对所有的悲欢离合。
记住快乐就是乐观积极的度过每一天。高尔基曾说过:“生命是由无数颗珍珠组成的,而这些珍珠就是难得的快乐。”快乐是一天,不快乐也是一天,那为何要让不快乐影响自己的情绪而耽误工作和学习呢?一颗乐观的心一种快乐的心情往往是事半功倍的关键,有了积极向上的态度才能有迸发的激情,才能成为成功的潜动力。记住快乐,让它成为能量,做破土的种子,做拔节的翠竹,做高翔的雄鹰。
抛开私利就是把目光放在了奉献上而不是一味的索取上。抛开私利会让你生活的更加充实和轻松。“感动中国”的李春燕用自己的行动诠释了人生的真谛,她是大山里的赤脚医生,提着篮子在田垄间行医,不收或少收医药费就是她最好的代言,她抛开了私利,把爱洒在了山里,一副瘦弱的肩膀担负起十里八乡村民的健康。她的生活并不富裕但她活得充实,她不是迁徙的候鸟,而是照亮大山的月亮,抛开私利,走出世俗的樊篱,正视裸露的良知,你所听到的将是一首真善美的赞歌。
忘掉忧愁就是用一颗超然的心将那些扰乱心神的事抛之九霄云外。生活总是酸甜苦辣香五味俱全的,苦闷的日子谁都会有,成败得失更是再所难免。如果你一味沉湎于苦痛之中而不能自拔,那注定是个悲哀的人生。是智者就应该忘掉忧愁,不抛弃不放弃,从哪摔倒从哪站起,在羁绊中自拔,在无奈中奋起,像贝多芬那样扼住命运的喉咙,像海伦那样重获心灵的光明。忘掉忧愁,别再抱怨生活给与我们太多的磨难,别再委屈生命中有太多的曲折。让我们也做回“月下独酌”的李白,忘掉忧愁才能“直挂云帆济沧海”。让我们也当回“密州出猎”的苏轼。忘掉忧愁唱出“大江东去,浪淘尽千古风流人物”的凯歌。
青年作家用这四则良方找到了人生的真谛,那聪明的我们还在等待什么呢?
朋友们,人生如一本无字的书。
宁静心灵才能看到它的精彩。
记住快乐才能嗅到怡人的书香。
抛开私利才能体味真实的幸福。
忘掉忧愁,才能感受生命的柔曼和隽永。让我们记住这些人生的良方。生命会因它而更加流光溢彩,明天会因它而更加灿烂辉煌。
明天作文 篇3
我想寻找一个安静的地方,然后独自忧伤
为什么每当飞起时,却会折断翅膀
为什么带着理想前行,却会摔成重伤
坚强,却再不想去伪装
害怕独自与失败并肩,却怎么也超越不了它
害怕泪水浸满眼眶,痛恨自己那般沮丧的模样
害怕同学欣喜的摸样,害怕独自面对试卷的悲伤
害怕现实的巨石把我砸醒
想寻找一份温暖的港湾
让阳光驱赶我的忧伤
让黑夜融化我疲惫的心灵
看着希望总随着时光而破碎
看着一个个重要的东西离我远去
渐渐的,更多宝贵的东西消失
可是
为什么折断翅膀不可以重新在飞?
为什么理想摔成重伤不可以重新再来?
为什么不可以勇敢面对现实?
为什么不可以勇敢面对失败?
让我带着希望和理想
明天在来!