轻风抚过,蒲公英的种子随风而起。看着那背着降落伞,无主见的游离的蒲公英种子,引起了蝴蝶的嗤之以鼻。然,蝴蝶是盲目的,蒲公英之所以会让自己的孩子背上降落伞,是为了能让孩子们找到更适合自己生存的地方。
偏偏枯叶随风而落,犹如蝴蝶般在空中翩翩起舞。最后安于地面,却引起了轻风的鄙视。然,轻风是无知的,枯叶之所以安于腐烂在地面,是为了将自己化为养料,孕育来年的同胞。
丝丝银线将我缠绕,犹如一个安静的城堡,昆虫们却嗤笑我作茧自缚。然,昆虫们是愚昧的,我之所以会将自己缠绕在自己吐的丝内,是为了使自己经历更多的磨练。待破茧之时,以往那无骨柔弱的昆虫已不复存在,再言时,我已是涅盘后的蝴蝶。
如此,无论何时,总有一些人会不屑你的行为。但只要你是对的,便要持以己见,不要轻易的、盲目的听从他人的意见。总有一日,他们会不再对你不屑,因为,你已涅盘重造。
然,过于高傲的你也会不屑于他人,这似乎是一个循环的磁场。
so,不用对别人的不屑感到愤怒,因为,在生活中,有时你也扮演着这样一个角色,只是你并未发现。在人生面前,不要总想着选一条平坦的路来行走。因为,只有经历后才会有更丰富的人生。
记得,有首歌里曾经有过这样一句词:不经历风雨,怎能见彩虹!
所以,请记得坚强!记得勇敢!记得努力奋斗吧!