明天作文300字
青蛙看见黄莺妹妹唱歌唱得那么好听,它就想学黄莺妹妹唱歌。于是,它就跑到黄莺妹妹面前,说:“黄莺妹妹,你能教我唱歌吗?”黄莺妹妹说:“只要你肯认真学,我就愿意教你。”
“太好了!我肯定会认真学的”。
第二天早上,青蛙妈妈叫小青蛙起床,小青蛙想:明天再找黄莺妹妹学唱歌,也不迟呀”它就对妈妈说:“妈妈,我在睡一会嘛。”于是它又呼噜呼噜的睡着了。
到了第三天,是小猪的生日,小青蛙拿着礼物急急忙忙的去参加小猪的生日会。把学唱歌的是给忘了。
青蛙之所以今天也不会唱歌,只能呱呱叫,就是因为它今天的事总是要等待明天去做。结果没有学会。这个故事告诉我们,今天的事情一定要今天做完,不要等明天再做。否则一事无成。