明天的作文
我们的故乡在安阳,那里是生我养我的地方。我多么希望她是风景优美,景色如画呀!可有些地方的河水被污染了,道路两旁还有成堆的生活垃圾,希望这一切会改变。
到时,当你漫步在洹河堤岸时,你会看见河水清澈见底,金色的阳光泛在湖面上,就像天仙从天上撒了一层翠金。水底有小鱼、小虾游过,在水中嬉戏,看!它们玩得多高兴啊!不知从哪儿游来几只活泼的小水鸭,它们钻到荷叶下,好象在和我们捉迷藏。蓝蓝的天空,有了白云的相伴,显得更美丽了。河堤两岸,种着翠绿的柳树,微风吹过,柳条开始翩翩起舞,柳树真像舞蹈演员呀!小鸟停在柳树上,放开了它动听的歌喉,蝴蝶飞过来给柳树戴上发卡。这一切都被河水看见了。河岸上,鲜花开放,淡雅的紫罗兰、金灿灿的迎春花、美丽的蝴蝶兰也悄悄绽开笑脸……蝴蝶飞来了,蜜蜂也飞来了,它们都是来采蜜的。夏日炎炎,老人们来这里乘凉,孩子们在这里放风筝、爬假山,热了就到树荫下吃雪糕、休息。
走在马路上,你会发现,以前那狭窄、高低不平的马路不见了,现在看到的是一条条宽阔、平坦、笔直的柏油马路。人们走在上面不约而同的赞叹到:“这条马路真是焕然一新呀!”路上来来往往的是太阳能汽车和摩擦充电车,再也看不见各种柴油汽车放出的浓烟了。工厂虽然也有,但没有一点儿浓烟。天空依然宝蓝如海,云仍然洁白无瑕。道路两旁种着枝叶茂盛的参天大树,把炽热的阳光遮住,夏日你不必害怕酷暑。走在人行道上,你可以自由的呼吸新鲜空气。
上学时,走进学校,第一眼看到的就是绿绒绒的、带一些水晶露珠的草坪。中间点缀着各种各样的小花,把草坪打扮得格外美丽,中间铺着彩色的大理石小路。通过这条小路,到达五角形教学楼,从楼里传来朗朗的读书声。蝴蝶不飞了、小草不摇了、花朵不跳舞了,它们好象都在听同学们读课文。小花园往前走,就是月亮形游泳池。夏日,同学有游泳课,他们在这学习游泳,冬天水是热的,也可以学习游泳。游泳池的南边是一个操场,周围是橡胶跑道,里面是草坪,到处都是同学们活动的身影。
我希望,几年后故乡会像我想的那样。您好!明天的故乡,我知道作为故乡的孩子,我该怎样爱您,才能让绿色永远留在您的身旁。