明天作文
站在浩瀚人生的这一尘埃上,我回眸昨天童真大海里的惊涛骇浪;展望明天浓雾迷宫里的稀奇古怪。
昨天,我还是没有主见,把自己依托在父母怀里的牵牛花,随着妈妈的想法做事,做个懂事的乖宝宝便是我小小脑海里的一大宏远目标。除此之外,我最大的乐趣便是能博大人一笑。
今天,我有了自己的思维,可以掌控自己的一言一行。殊不知,长期在家长眼里建造的形象被我这一改变而击溃的所剩无几。从开始的意见不一演化为生闷气,唱对台戏。家里常常是火药味十足。这何尝是我搜愿看到的呢?慢慢的,我和爸爸妈妈之间仿佛有了一道坚不可摧的墙。还好,我从我们家的长期对战中找到了一把打开城墙的钥匙:有理让三分。凭着它,我打破了城墙。在我们羽翼丰满之际,家长永远是我们身后的那道支柱。
明天,我会成长为什么样?理所当然的,一定没有现在我的我行我素,我会更好的了解自己,会把握分寸不会再像这样激动。让人成长的一定是磨难,一定是从磨难中积累下来的经验。
数不清昨天的大海里有多少滴晶莹的水珠;望不穿迷宫里有多少岔路,多少阻碍口。但是,我能够掌握今天!