明天的作文
我家因为经营林场,爸爸规定我们每天早上出门上学之前,要先把家后面的树叶扫干净。爸爸看我们扫得辛苦,跟我说:“爸教你们一个简单的方法。扫树叶之前,先把明天要年下来的树叶摇下来。两天扫一次就好了。”这个方法不错。第二天早上比平时起得更早,扫地之前先去摇树,摇到一半,就发现摇树比扫地还累。好不容易把树都摇过一遍,地扫干净,自己坐在院子里,带着神秘的微笑:“明天就不用扫了。”正开心时,一阵风吹来,树叶又掉下来。“这样的事怎么会发生呢?“接下去起得比前一天更早,天还没亮就起来了。昨天一个人摇树,今天两个人摇,把明天的树叶摇下来最好连后天的也摇下来,如果能7天的都摇下来就好了。摇到后来,摇死好几棵树。但是非常奇怪的一件事就是,即使你把树摇死了,明天树叶也不会在今天掉下来。明天的树叶一定会在明天掉下来。
活在当下,是非常重要的。