明天的作文
风,走了,还会再来;雾,散了,还会再聚;太阳,落山了,还会再升起。时间,流逝了、还会再回来吗?
昨天是一叠涂满文字的稿纸。“昨天,你做过什么呢?”也许,你会反问:那个昨天?对呀,昨天何其多,或许你已经忘记了,或许你还记忆犹新。那些忘记了的人,因为昨天是平庸的;那些记忆犹新的人,因为昨天硕果累累。
今天是一幅正在描绘的画作”今天你打算干什么?”可能你会说:“等会再说吧!”但有人会说;“我要提前完成明天的事,;”。这可真是天壤之别!不懂珍惜时间的人,不知不觉就挥霍了今天;懂得珍惜时间的人,会勤勤恳恳地计划明天。
明天是一张尚未着色的白纸。你想要什么样的明天呢?“事业有成,前途无量!”“生活安稳,家庭幸福!”许多许多,可明天的种种美好,是需要我们辛勤的描绘,但只要心存目标,只要发奋有为,一定能描绘出出理想中的图景。
人生在世,不应停留在昨天,要充实地过好今天,也要看到希望的明天。