在一个风景优美的小村庄里,有一条清澈透底的小河,人们都喜欢这条河,他们在这里钓鱼、洗澡。鸭子妈妈也带着它的小宝宝来玩了。
这位河水“妈妈”很无私,为了让人们都能喝上水,他便让人们在这里通上了水管。没过几年,喝水越来越少。原来人们不珍惜水源,即使出门水龙头也哗哗的流着水,大街上的水越来越多。就这人们还是不关水龙头,一天到晚的流着。
一天,谁突然降了几十米,人们也不以为然,还过着以前的生活。人们还跑到下面钓鱼,还骂小河给的水太少……
终于有一天,“河妈妈”真的生气了,它收回了给予人们的水,离开了。
人们后悔死了,坐在干涸的河床上发呆。