明天的作文
人生亦有艳阳高照,也有霜冷长河。不畏风寒,寻求温暖。我们在不停地逾越每个寒冷,去等待和遇见一个温暖的明天。
常听说:“冬天来了,春天还会远吗?”而每个人都有一个自己的答案,在寻求春天的路上,必定会撞见冬天。梵高的著作,现在的我们将其置于艺术的前端,欣赏,赞叹,能将人物用色彩的冲击来表达出来,可在他生前,在他那个年代,我们无法感同身受的是他的固执,他所背负的一切,不被认同,将他的画作视为废纸,却仍旧身无分文的坚持自己的内心,画了一辈子的画作,终于在其离开后得以欣赏与认同。
梵高这一生像是一场漫长的冬天,寒风刺骨,甚至可能在这个冬天从未感受到暖阳,而好在这个春天如此之长,长到也许他自己都无法相信,久到让我们为他未能感受到这个春天而惋惜。
冬天来了,春天自然不会走远,毕竟没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。
20xx年末,突如其来的浩劫让我们有些措手不及,每个人都披上一层属于自己责任的衣服,这必定是一个漫长却又不堪我们一击的冬天。
“时代的一粒尘,落于个人头上则是一座山。”在这场浩劫中,我们身负重任,白衣天使们说过:“披上这身防护服,我们再不是我们。”多少个日夜,他们与死神交手,在死神手里抢人,他们不曾放弃,有他们在,我们总会感受到冬日里的暖阳有多么耀眼。
我们每个人都在为迎接那个春天来抗击这个冬天,还记得那个扔下一沓钱就走的“知恩者”,还记得那个奔路各街小巷的快递小哥,还记得那个不愿视频怕哭花护目镜的24岁白衣天使,还记得无数个奋战在前线牺牲于前线的英雄们,有他们在,我想我们离春天不远了,我想我们的春天正奔我们而来。
冬将尽,春将至,那股逾越冬天触摸春天的力量,亦能使大鹏抟扶摇而上,略感微风,兴致盎然的与春天交手,与明天撞个满怀,不负等待明天。