明天的作文400字
20xx年前,我们的爷爷奶奶在一个60多平方米的小房子里,二十几个人围着一个桌子吃饭总觉得挤。时间仿佛可以改变一切。现在人们都住楼房了,开起了车,拿起了手机。生活以飞快的步伐朝着一个色彩缤纷的地方奔去。 领导人的慈祥面孔,长征纪录片,二万五千里长征的酸楚;现在,看看电视,听听歌曲……生活的自由使我飞上蓝天。 60年前的祖先们给我们留下了这片美丽的大地,给我们开采、利用。我们也进步了。心里永远不会忘记那些为伟大民族付出的汗水、血流的先驱。是他们打败了日本侵略者,升起了“五星红旗”。当神舟五号飞上天,当杨利伟叔叔展示国旗的时刻,当北京申奥成功的时刻,当奥运会开幕成功的时刻……无数的人留下了眼泪。啊!我爱您,我的祖国妈妈。 不但祖国的日益变化让我们刻苦铭心,而且祖国的时代风貌文美也让我们惊叹不已。 古城以江南水乡般的美景,别具风貌的布局及建筑风格特色被誉为“东方威尼斯”,“高原姑苏”等称号。当你漫步古城,眼前呈现出一幅古朴、典雅、幽静的画面。纳西风格的居民多次梯比,清清的溪流穿城过港,一座座小桥如彩虹横跨小溪,排排垂柳在清风中摇。 今天,是昨天的祖先创造的,明天,要靠我们去奋斗。当明天过去,我们不曾后悔,至少我们曾经努力过、奋斗过。让我们携手共建和谐家园,让祖国的明天更加灿烂!