明天的作文
“轻轻敲响沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……让我们期待明天会更好”,宛转悠扬的歌声,引发了我无限的遐想,我憧憬着:用我们的热情,用我们的智慧,用我们的希望,去赢得一个阳光灿烂的明天!
遥想未来,我总是热血沸腾,兴奋异常,因为在自己控制下的思维是天马行空,无所不能的。遐想如风筝,风筝之线尽掌控在我的手中,我可以把自己设计成超人,正义与力量的化身。现在的地球不是缺乏资源吗?那好办,我遨游一圈太空,把有资源的星球上所有的资源都带到地球,能源问题就此解决。还有其他的什么垃圾问题、战争问题、气候问题等等一并解决。从此,地球和平了,没有了战争,没有了饥荒,没有了污染,没有了压迫……总之,现在的社会,呈现出前所未有的和谐。而现在人们所追求的不正是这些吗?人们不正是为实现这一目标而不懈地努力吗?
我们都知道,地球母亲的生命是有限的,人类亦如此。每个人短暂的一生中,吸收了很多先辈积累下来的知识,二十一世纪的发展甚至超过了所有时代的总和,然而其结果是人类在获得丰厚的物质资源的同时,加快了地球的毁灭,此时的地球已千疮百孔,疲惫不堪。我们不得不遐想地球的未来,人类的未来。
遐想明天会更好,那是我的期盼。期盼着大气不再变暖;海平面不再上升;空气里不再飘着烟尘;地球母亲不再苦不堪言。我多么希望人们都行动起来,共同拯救我们的地球母亲,重新让她健康起来。我期盼着,期盼着。
遐想明天会更好,那让我心潮澎湃。因为正值青年的我,血气方刚。我们这些热血青年,是国家的中坚力量,是社会的栋梁之才,因为,我们肩负着拯救世界、拯救地球的光荣使命,这责任感与使命感让我无比自豪与骄傲,同时,也让我深深地忧虑。一个国家如果丧失了没有使命感的后备力量,注定是要灭亡的,一个民族如果没有了热血青年,没有了精神信仰,没有了目标方向,那世界民族之林就再也不会有他的一席之地。
遐想明天会更好,那我们必须有明智的选择。因为我们拥有智慧,我们站在了金字塔的顶端。我们会思考,会学习,甚至完成了由崇拜自然、改造自然到与自然和谐共处的转变;因为我们在进步,这是自然选择的结果。然而站在顶端的我们似乎有些得意忘形了……于是,发现问题的我们便迫切地思考解决问题的方法,去解决由我们一手造成的问题。于是,我们设想了许多情形,只为让人们真切地认识到危机来了。