明天的作文400字
今天我讲的故事的名字是:纸屑的明天。
下午考试,我刚走上座位,突然发现桌子底下有一大团纸。于是,我不假思索的将脚一伸,一踢,纸团到了陈雪的脚下。就这样,你一脚他一脚,桌子底下成了我们的球场,同学们正在上演一场精彩的“足球比赛”。
刚一下课,看!这不又来了,我们班的小淘气——李响,他闲着无聊,闭上眼睛,站在桌子上,把一张大纸撕的粉碎,往空中一抛。霎时,雪花似的纸片,纷纷扬扬地飘落下来。他可乐了,蹦着跳着喊:“下雪啦!下雪啦!”。此时的桌子上、地上、已经花白一片。
这时,卫生班长来了,只见他提着一个方便袋,先捡起纸团,再将地上的纸,一片一片、一张一张捡起……那些纸屑也很听话,到了方便袋里不飞了,也不弹了,像找到家一样。或许那里就是它们的明天!看到这一切,我的眼睛湿润了,心里像打翻了五味瓶,难过极了。于是,我吆喝着:“陈雪、小淘气,我们一起来捡纸屑。”捡着捡着,班里的同学都来了,一个、两个、三个……都加入了捡纸屑的行列。
第二天,我走进教室,眼前的景象让我呆住了,每个同学的凳子旁,都挂了一个小方便袋,里面有纸团,纸屑等。地上一尘不染,讲台上不知是谁放了一个非常实用的精致粉笔盒,洒水的喷头上也不知是谁又扎上了许多小眼。
故事讲到这里,我想说:地球只有一个,我们这些“小行星”呀!要想使我们的家园更美丽,就要从自身做起,从保护自身的环境做起。
我的故事讲完了,谢谢大家。