明天作文
明天在,春天在,生命同在,只望你好好把握。
朝阳散发出的缕缕金光相互交织着,大地好像被一张巨大的金网笼罩着,到处散发着耀眼的金色光芒。我,以清风为友,以晨露为伴,迈着欢快的步伐踏上了通往校园的路。
走进校园,看着围成群只为看看自己的期末成绩的同学们,我的心也不由的紧张了起来,顿了一会,走进人群,看着期末成绩排行前十的榜单,没有我!我的心不禁再次狠狠地跳动了几下,前二十,还是没有吗?我的心好像被万千箭羽扎紧了一般,我很害怕,没错,我非常害怕,害怕我已经掉出了前三十了想到这,拳头不禁缓缓握紧,双腿止不住的颤抖,好像身处白雪皑皑的雪地一般。
走进了榜单,眼泪竟如潮水般涌出我的眼眶,我本就痛的心更是凉了一大截,我抛开人群飞快的冲向校门口,双手不停地抹着眼泪。可是,他好像知道事态会如此凉薄,提前在那等我。我顿了顿,他回头看向我,眼神示意我跟他走。我跟着他走进了他的办公室,他边递给我几张面巾纸,边问道:“你知道成功的前提条件是什么吗?”“是优秀!”我小声的回答到。“不,成功并不只需要优秀,还需要智商、情商,还需要极大的耐心和不断地积累和沉淀。需要的不只是外表的坚强,更是内心的那抹坚定。人的成功就像是动物登上金字塔的顶端一样,自始至终,能登上金字塔顶端的只有两种动物,一种是翱翔天际的雄鹰,还有一种是蜗牛。”
他继续说道:“在世界上有很少数人是第一种,而大部分的人都是蜗牛,蜗牛成功的前提在于他具有别人没有的那份近乎极致的耐心和坚强的心。”他又望了望我,说道:“你并不是不优秀,只是缺少了这份契机,相信你!也答应我,你会成为它的。”
我走出办公室,心里好像拨开了迷雾,他虽然没有说“它”是什么,但是我明白。我回到家,走进房间,打开了书,开始了新一轮的学习,这次的我不再带着浮躁与骄傲,有的只是冷静与沉着,还有那份“它”的耐心。
只要明天还在,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来;只要春天还在,纵使黑夜吞噬了一切,太阳也可以重新回来;只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在!